Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Compartiendo

La nube permite compartir contenido completo entre sistemas. Se acabó tener que importar y exportar. Las opciones de uso compartido están disponibles al crear, editar y publicar contenido en xpLor.

Para ahorrar tiempo, puede crear valores predeterminados de uso compartido que rellenen los campos automáticamente en función de los parámetros que haya configurado en xpLor.  Para obtener más información, consulte Perfil y configuración del usuario.

Cómo configurar permisos de uso compartido

En las páginas Crear, Editar y Versionar, las opciones están ubicadas justo debajo de Copyright, en el panel Acerca de del editor de recursos.

  1. En la lista desplegable Compartir con, seleccione con quién desea compartir el recurso.
    • Todos: cualquier usuario de xpLor podrá agregar este recurso a sus cursos y a canales.
    • Usuarios aprobados: solo los usuarios especificados podrán agregar este recurso a sus cursos y a canales.  NOTA:  si no ve esta opción, significa que su centro no la ha activado.
    • Nadie: limita el uso del recurso al autor, es decir, usted.
  2. Seleccione la casilla de verificación Añadir niveles de calificación, etiquetas y normas si desea permitir que los usuarios aprobados (Todos y Usuarios aprobados) agreguen estos tipos de metadatos a los recursos.
  3. Seleccione la casilla de verificación Añadir recursos a canales si desea permitir que los usuarios aprobados (Todos y Usuarios aprobados) agreguen los recursos a canales.

Configuración avanzada

También se pueden administrar derechos de usuario a nivel individual (individual_symbol.png), institucional (institution_symbol.png) y de miembro de canal (channel_symbol.png). Haga clic en Ajustes avanzados.

Cambio de las opciones de uso compartido

Las opciones de uso compartido pueden cambiarse sin necesidad de crear una versión. La nueva opción de uso compartido no afectará a ningún recurso que ya se haya compartido, pero sí a cómo se compartirá desde ese momento.

 

Supongamos que un recurso está configurado para que puedan compartirlo todos. Usted lo ubica en su curso de biología. Entonces, el autor del recurso cambia el ajuste de uso compartido a Nadie, lo que significa que es el único que puede acceder a él. Su curso de biología no sufrirá ningún cambio porque lo agregó antes de que cambiara la opción de uso compartido. Sin embargo, ya no lo podrá agregar nadie más. Si el autor crea una versión y la opción de uso compartido sigue configurada como Nadie, usted no podrá actualizar el curso de biología con la versión más reciente.