Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Edición y eliminación de recursos

Edición de recursos

Como repositorio de objetos de aprendizaje compartido, xpLor considera el impacto que puede tener cualquier edición de un recurso en todas las instancias a las que se ha enlazado o agregado. No se puede editar directamente un recurso si cualquier otro usuario ha llevado a cabo una de las siguientes acciones:

  • Ha marcado el recurso como favorito.
  • Ha agregado el recurso a una recopilación.
  • Ha agregado el recurso a un curso.
  • Ha agregado el recurso a un canal.

Por este motivo, puede que sea necesario crear otra versión del recurso para que la versión original permanezca intacta.

Cómo editar un recurso

Solo el autor original de un recurso puede editarlo. El resto de los usuarios pueden crear una versión del recurso y editarla.

  1. Vaya a Mi contenido.
  2. Haga clic en el recurso para editarlo.

    Al editar un recurso, este adopta de nuevo el estado de borrador sin que se cree una copia. Si otro usuario ha utilizado el recurso, debe crearse y editarse una versión de este. Para obtener más información, consulte Versionado.

  3. Haga clic en Publicar o en Guardar borrador.

Eliminación y retirada de recursos

Solo el autor original de un recurso puede eliminarlo por completo de xpLor. Seleccione Eliminar en el menú desplegable de la Barra de herramientas de recursos. Para obtener más información sobre la Barra de herramientas de recursos, consulte Navegación por xpLor.

En la página Eliminar recurso, elija la opción para eliminar el recurso y todas las referencias a este. Seleccione un motivo para eliminar el recurso.

La eliminación de un recurso es definitiva. Un recurso no se puede restaurar una vez eliminado.

No se puede eliminar un recurso si cualquier otro usuario lo ha marcado como favorito o lo ha agregado a una recopilación, un curso o un canal. En tales casos, solo se puede retirar el recurso.

Retirada de recursos

Al retirar un recurso, se impide que se detecte en búsquedas.

Una vez retirado, el recurso muestra una notificación a todos los usuarios que lo hayan utilizado que indica que el recurso se ha retirado. El autor original del recurso puede restaurarlo desde la notificación de retirada o desde Mi contenido

Al restaurarse un recurso retirado, se vuelve a conceder acceso a la totalidad de los usuarios y las ubicaciones a las que estaba asociado el recurso.