Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Gestionar participantes

Diseñe su sesión para que coincida con su estilo de enseñanza.

¿Necesita alojar una sesión interactiva en la que los estudiantes puedan hacer preguntas en cualquier momento? ¡No hay ningún problema! Usted lo decide.

Use Mis ajustes para filtrar lo que desea saber y Ajustes de la sesión para decidir qué pueden hacer los otros durante sus sesiones.

¿Desea recibir una notificación cuando una persona se une a una sesión o la deja? ¿Qué sucede cuando los participantes levantan la mano o escriben en la ventana de chat? ¿Prefiere una notificación de audio o visual? Defina sus notificaciones en Mis ajustes. Señale la imagen del avatar para abrir los ajustes de las notificaciones.

¿Quiere silenciar a todos los participantes mientras realiza la presentación el orador invitado? ¿Pueden usar la pizarra los participantes? Decida qué puede hacer cada uno en Ajustes de la sesión. Haga clic en Más herramientas y seleccione Ajustes de la sesión.

¿Está compartiendo roles de moderador o presentador con alguna persona en su presentación? También puede promover a los participantes a otras funciones en cualquier momento.

Quite participantes

¿Un participante tiene mala conexión y eso perjudica su presentación? Puede quitar un participante en cualquier momento que lo necesite.

Seleccione el participante que desea quitar del panel Participante. Seleccione Eliminar de la sesión.

¿Un participante puede volver a unirse?

Sí. Los participantes reciben una notificación sobre la desconexión, y se les permite volver a conectarse.


Manos levantadas gestionadas

Los participantes pueden levantar las manos en cualquier momento durante su sesión. Usted puede elegir llamarlos ahora o cerrar la notificación y llamarlos más adelante.

Haga clic en Borrar en la notificación para borrar las manos levantadas. Cierre la notificación para salir de la mano levantada.


Promover participantes

Puede convertir a los participantes en presentadores o moderadores adicionales. Coloque el cursor en un participante, haga clic en su nombre y seleccione Convertir en presentador, Convertir en moderador o Convertir en subtitulador.

Presentadores

El rol de presentador se diseñó para ayudarlo a compartir la carga de trabajo mientras realiza la presentación. Los presentadores pueden hacer lo siguiente:

  • Compartir aplicaciones, la pizarra y archivos.
  • Navegar entre diapositivas de PowerPoint®.
  • Ver y administrar las manos levantadas.

Moderadores

Convertir a los participantes en moderadores significa que pueden hacer lo mismo que usted, lo que incluye cambiar el rol de un participante, establecer permisos generales y quitar participantes de la sesión.

Subtituladores

El rol de subtitulador está diseñado para proporcionar una experiencia de aprendizaje accesible para los alumnos que son sordos o que tienen problemas de audición, así como para los alumnos cuya lengua materna es diferente a la del moderador. Los participantes que son subtituladores tienen un área donde pueden escribir lo que se dice. Otros participantes pueden ver lo que se escribe en tiempo real. Puede haber varias personas subtitulando para varios idiomas.

Obtener más información sobre subtitulado oculto en directo


Roles de usuario

Los usuarios pueden ser moderadores, presentadores, participantes y subtituladores en la experiencia Ultra.

Moderador

Los usuarios con este rol tienen control absoluto sobre todo el contenido que se comparte. Pueden convertir a cualquier participante en un presentador o un moderador. Los moderadores ven las notificaciones de mano levantada y pueden bajar las manos. Pueden quitar participantes de una sesión, pero no pueden quitar a otros moderadores. Los moderadores pueden establecer las configuraciones de la sesión, como decidir lo que los participantes pueden y no pueden hacer.

Obtener más información sobre ser un moderador

Presentador

Este rol está diseñado para permitir que los alumnos sean presentadores sin otorgarles todos los privilegios del moderador. Los presentadores pueden cargar, compartir, editar y dejar de compartir contenido. También pueden ver las notificaciones de mano levantada y pueden bajar las manos.

Participante

Los usuarios con este rol puede activar y desactivar notificaciones como cuando los participantes ingresan a una sesión y la dejan, o cuando una persona ha publicado algo en el chat. El moderador de la sesión determina los privilegios de los participantes.

Obtener más información sobre ser un participante

Subtitulador

Este rol está diseñado para proporcionar una experiencia de aprendizaje accesible para los alumnos que son sordos o que tienen problemas de audición, así como para los alumnos cuya lengua materna es diferente a la del moderador. El moderador es quien le asigna este rol al participante. Al subtitulador se le asigna un área para escribir lo que se dice. Otros participantes pueden ver lo que se escribe en tiempo real. Puede haber varias personas subtitulando para varios idiomas.

Obtener más información sobre ser un subtitulador