Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Finalización del curso

El rastreo de finalización de curso está diseñado para poder marcar un curso como completo en el sistema según uno o más criterios. El rastreo de finalización se puede basar en cualquiera de los siguientes puntos:

  1. Las dependencias completadas
  2. La configuración del estudiante de un curso como completado
  3. La configuración del profesor de un curso como completado para un estudiante
  4. La finalización del estudiante de una o varias actividades de un curso
  5. Una fecha específica
  6. Una determinada cantidad de días después de la matriculación del estudiante en el curso
  7. La obtención del estudiante de una calificación final en el curso superior a un determinado porcentaje
  8. El estudiante es desmatriculado del curso

Habilitar la finalización del curso

La finalización del curso debe estar habilitada para que los profesores la utilicen dentro de un curso.

  1. Habilitar la finalización del curso dentro del área Administración del sitio > Características avanzadas
  2. Seleccione Habilitar rastreo de finalización para activar el rastreo de finalización (progreso) al nivel del curso

Configurar los ajustes predeterminados del curso

Los administradores del sitio pueden habilitar la finalización del curso para cursos creados recientemente dentro de los ajustes predeterminados del curso.

  1. Acceda a Administración del sitio > Cursos > Ajustes predeterminados del curso.
  2. Seleccione Rastreo de finalización para habilitar el seguimiento de la finalización de un curso.
  3. Seleccione Completion tracking begins on enrollment para iniciar el rastro del progreso de finalización de un estudiante después de la matriculación del curso.

Permisos de finalización del curso

  • Ver el informe de finalización de curso: Este permiso le permite a un usuario ver el informe de finalización del curso para todos los usuarios del curso.

    Configure automáticamente el ajuste Permitir para Gestor, Profesor y Profesor sin permiso de edición.

  • Marcar los usuarios como completos al completar un curso: Este ajuste le permite al profesor marcar a los estudiantes del curso como completos si está habilitado el rastreo de finalización del curso.

    Configure automáticamente el ajuste Permitir para Gestor, Profesor y Profesor sin permiso de edición.