Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Ajustes predeterminados del curso

Los administradores pueden configurar los ajustes predeterminados para aplicarlos a cualquier curso recientemente creado o subido dentro del sitio. Los instructores y otros administradores podrán realizar cambios dentro del curso para sus propios cursos. Use los ajustes predeterminados para tener las configuraciones más usadas.

Las actualizaciones a los ajustes predeterminados no afectarán los cursos existentes; solo los cursos creados recientemente.

Cómo configurar los ajustes predeterminados del curso para el sitio

Puede predefinir los ajustes más utilizados por los instructores de su institución. El instructor podrá actualizar el ajuste para sus propios cursos.

  1. En Administración, seleccione Administración del sitio, luego Cursos y Ajustes predeterminados del curso.
  2. En la página Ajustes predeterminados del curso, determine si el curso estará Visible o no en la lista de cursos del sitio web.
  3. Complete los ajustes predeterminados para el Formato del curso:
    • Seleccione el Formato predeterminado de una nueva página del curso.

      Este ajuste debe ser un nombre válido para la extensión de formato del curso, como Formato semanal, Formato de la vista de carpetas, Formato de actividad única o Formato de los temas.

    • Escriba el Número máximo de secciones que se incluirá en la página del curso.

      ​Este valor es necesario para formatos de curso específicos. Por ejemplo, si está usando el Formato semanal, este número será el número de semanas del curso. En un Formato de los temas, este número será el número de temas incluidos en el curso.

    • Escriba el Número de secciones inicial que se incluirá en los nuevos cursos.

      El valor es necesario para formatos de curso específicos. Por ejemplo, si la mayoría de cursos de su institución dura 10 semanas, en Formato semanal debe escribir el número 10.

    • Seleccione cómo se mostrarán a los estudiantes las secciones ocultas. Las opciones incluyen lo siguiente:

      Las secciones ocultas se muestran en forma colapsada: Muestra que la sección no está disponible para el estudiante (atenuada). Esta opción puede ser útil si la mayoría de los instructores desean mostrarles a los estudiantes las semanas donde no hay clases como no disponibles, o si los instructores desean ocultar contenido específico como pruebas, pero desean hacerles saber que las pruebas son una parte del curso.

      Las secciones ocultas son totalmente invisibles: Oculta la sección por completo. Los estudiantes no sabrán que existe la sección o la actividad del curso.

    • Determine si el Diseño del curso predeterminado estará configurado para aparecer con el curso completo en una página o si se dividirá en varias páginas web.
  4. Complete los ajustes predeterminados más utilizados por los instructores para la Apariencia del curso:
    • Si desea configurar un idioma específico como el predeterminado para los cursos nuevos, seleccione uno de la lista Forzar idioma.

      Blackboard recomienda dejar la opción Forzar idioma como No forzar. Si un curso está forzado con un idioma específico, los estudiantes no podrán ver el curso en su propio idioma seleccionado.

    • Si desea configurar previamente la cantidad predeterminada de Noticias que mostrar en un curso, seleccione el número de artículos de la lista. Si se establece en 0 (cero), no se mostrará el bloque de noticias.
    • Determine si Mostrar calificaciones a los estudiantes estará habilitado o no para los cursos de manera predeterminada.
    • Determine si Mostrar informes de actividad estará habilitado o no para los cursos de manera predeterminada.​
  5. En el área Archivos y subida, determine el Tamaño máximo de subida de archivos predeterminado para cualquier archivo que se suba al curso. Esta opción lo ayudará a limitar el tamaño de subidas al sitio.
  6. En el área Rastreo de finalización, determine si la característica Rastreo de finalización se habilitará de manera predeterminada en los cursos.
  7. En la sección Grupos, determine los ajustes predeterminados para los grupos dentro de los cursos:
    • Determine si se habilitará o no la creación de subgrupos en los cursos a través de la lista Modo de grupo.

      Las opciones son las siguientes:​ Sin grupos; Grupos separados donde los miembros solo pueden ver sus propios grupos; y Grupos visibles donde cada miembro solo puede trabajar en su propio grupo, pero puede ver otros grupos.

    • Determine si desea activar Forzar el modo de grupo.
  8. Haga clic en Guardar cambios.