Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Aspectos básicos de la vista preliminar de alumno para administradores

Con la vista preliminar de alumno, los profesores pueden ver los cursos e interactuar en ellos del mismo modo que lo hacen los alumnos. Así, pueden acceder a una cuenta de vista preliminar administrada por el sistema, que está automáticamente inscrita en el curso como alumno, y salir de ella fácilmente.

Vista preliminar de alumno en acción

Cuando un profesor selecciona la vista preliminar de alumno, el sistema genera una cuenta de usuario con privilegios de alumno que se inscribe automáticamente en el curso. El profesor pasa a usar la cuenta de alumno solo en el curso en cuestión. Los profesores deben salir de la vista preliminar de alumno para volver a usar sus cuentas de profesor en los cursos.

  • La cuenta de usuario de la vista preliminar de alumno no tiene ningún efecto en los privilegios del usuario fuera del curso en el que está activa. Por ejemplo, un profesor con la vista preliminar de alumno activa en un curso sigue teniendo acceso a las páginas de perfil y de publicaciones del menú de navegación global.
  • La cuenta de vista preliminar está asociada al profesor y se puede usar en más de un curso. El nombre de usuario es el del profesor más el sufijo “_previewuser”. El nombre de la cuenta de la vista preliminar es el del profesor. El apellido es el del profesor más el sufijo “_PreviewUser”.
  • El usuario y los datos de la vista preliminar son visibles para todos los usuarios inscritos en el curso, incluidos los alumnos. Esto significa que el resto de usuarios puede interactuar con el usuario de la vista preliminar. Por ejemplo, los alumnos pueden responder a publicaciones de discusión que haya enviado el usuario de la vista preliminar.
  • Los profesores deben hacer clic en Salir de vista preliminar para volver a la vista de profesor. Si salen del curso mientras están en la vista preliminar de alumno, cuando vuelvan a acceder al curso volverán a la misma vista.
  • Al salir, se pregunta a los profesores si quieren conservar o eliminar el usuario y todos los datos de la vista preliminar. Si los profesores deciden conservar el usuario y los datos de la vista preliminar, verán la actividad de este usuario en los lugares donde se muestra la actividad de los alumnos, como el centro de calificaciones. El usuario de la vista preliminar está claramente identificado por el sufijo “_previewuser”.

Administrar la vista preliminar de alumno

  • Si lo desea, puede definir la disponibilidad de la vista preliminar de alumno.
    • Los profesores no pueden desactivar la vista preliminar de alumno en el nivel de curso.
    • Si está desactivada, los profesores no pueden acceder a la vista preliminar de alumno en los cursos.
    • Si está desactivada o no está instalada pero ya hay usuarios de vista preliminar en el sistema, estos usuarios se conservan. Se puede cancelar su inscripción a los cursos o eliminarlos del sistema manualmente.
    • Si se elimina un alumno de vista preliminar, se eliminan también los datos que tiene asociados excepto las publicaciones de discusión. Una vez eliminados, las publicaciones enviadas desde una cuenta de vista preliminar pasan a ser anónimas. Los datos de alumnos reales pueden perderse si han interactuado con el alumno de vista preliminar.
  • No se puede definir la configuración de la vista preliminar de alumno.

Para obtener más información sobre la instalación y administración de la vista preliminar de alumno, consulte Instalar y administrar building blocks.