Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Administrar permisos sobre una carpeta

El acceso del usuario a una carpeta se controla mediante la página de administración de permisos. Es posible añadir usuarios individualmente, con permisos independientes asignados a cada usuario o añadirlos en grupos (por ejemplo, todos los usuarios inscritos en un curso determinado o todos los usuarios con un rol institucional determinado). Estas agrupaciones proceden de Blackboard Learn de forma automática.

Cómo administrar permisos de carpeta

Siga estos pasos para abrir la página de administración de permisos de una carpeta:

  1. Desplácese a la carpeta que contiene la carpeta que desea editar.
  2. Seleccione  Permisos  en el menú contextual de la carpeta.

Cuando se otorgan permisos sobre una carpeta, éstos se aplican a todos los elementos y subcarpetas de aquélla. Por ejemplo, si se otorga un permiso de lectura sobre una carpeta a un usuario, éste también tendrá permiso de lectura sobre todos los elementos y subcarpetas que contenga. El permiso de lectura sobre subcarpetas y elementos específicos puede eliminarse más adelante. De esta manera, profesores y alumnos pueden trabajar con elementos de la misma carpeta, y los profesores pueden impedir que los alumnos modifiquen ciertos elementos.

Funciones

La página de administración de permisos incluye las funciones siguientes:

Funciones de administración de permisos
Para. . . haga clic en. . .
añadir un usuario Seleccionar usuarios específicos  en la barra de acción.
añadir una lista de usuarios una  lista de usuarios  de la lista desplegable de  selección de usuarios específicos por lugar . En esta página se puede añadir una lista de usuarios y establecer sus permisos.
añadir roles de usuario específicos Roles institucionales  en la lista desplegable de  selección de roles . En esta página se puede añadir una lista de roles de usuario y establecer sus permisos.
conceder permisos a todos los usuarios Seleccione Permitir a todos en la barra de acciones o Todos los roles en la lista desplegable Seleccionar roles. Si se añaden permisos públicos a una carpeta, los usuarios con cuentas en el sistema, así como el público en general, podrán acceder a la carpeta de acuerdo con los permisos establecidos.
eliminar un usuario o una lista de usuarios la casilla de verificación próxima al usuario o a la lista de usuarios. Después, haga clic en la opción  Eliminar  de la barra de acción. Se eliminarán los permisos de todos los usuarios y las listas seleccionados. Después de que los permisos hayan sido eliminados, los usuarios ya no podrán acceder a la carpeta.
editar los permisos de un grupo Editar en el menú contextual del grupo o usuario adecuado. 

Los cambios hechos en cursos y grupos pueden afectar el uso de esta opción.

  • Si se elimina un grupo de un curso, el grupo ya no aparecerá en esta página y se eliminarán sus permisos.
  • Si un curso se establece como no disponible, los grupos relacionados con el mismo seguirán apareciendo en esta página y sus permisos permanecerán.
  • Si se desactiva un curso, los grupos ya no aparecerán en esta página y se eliminarán los permisos.

Advertencia sobre permisos

La edición de permisos puede afectar a los usuarios que tengan acceso a una carpeta a través de un curso o una carpeta de trabajo. Por ejemplo, si en una carpeta de trabajo hay un enlace a una carpeta y se elimina el permiso de lectura para la lista de usuarios de la carpeta de trabajo, el enlace que utilicen los usuarios para acceder a la carpeta desde la carpeta de trabajo dejará de funcionar.

Cuando un usuario edita los permisos sobre una carpeta compartida con una carpeta de trabajo o un curso, aparecerá una advertencia indicando que la acción invalidará los enlaces a la carpeta existentes. El usuario podrá cancelar la acción o continuar.