Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Objetos reutilizables

Los objetos reutilizables son elementos de curso almacenados en Content Collection que se pueden reutilizar y compartir con otros usuarios. Puede agregar objetos reutilizables a cualquier área del curso en la que pueda crear contenido, como el tablero de discusión o diarios. Si es usted profesor asistente, podrá utilizar objetos reutilizables en el centro de calificaciones y al crear contenido en un área de contenido.

Su institución controla la disponibilidad de esta herramienta y de funciones específicas.

Cómo crear objetos HTML en Content Collection

  1. Acceda a Content Collection y desplácese hasta la carpeta en la que quiera crear el objeto reutilizable.
  2. En la barra de acciones, apunte a Crear para acceder a la lista desplegable.
  3. Seleccione un tipo de objeto reutilizable. Para este ejemplo, seleccione  Objeto HTML.
  4. En la página  Crear objeto reutilizable , escriba un nombre que será el nombre del archivo en Content Collection.
  5. Escriba información en el cuadro de texto  Contenido . Si lo desea, puede utilizar las funciones del editor de contenido para dar formato al texto e incluir archivos, imágenes, enlaces web, material multimedia y herramientas combinadas. Los archivos que cargue desde su equipo se guardarán en la misma carpeta de Content Collection.
  6. Haga clic en  Enviar. El objeto reutilizable aparece en la carpeta seleccionada de Content Collection. El sistema añade la extensión  .html  al nombre del archivo. En la lista de Content Collection, observe que todos los objetos reutilizables tienen el mismo icono, a excepción de Enlaces externos. Cuando agrega un objeto HTML al curso, se agrega como archivo adjunto.

Cómo ver una lista de objetos reutilizables en el catálogo de objetos de aprendizaje

En el catálogo de objetos de aprendizaje, puede ver toda la colección de objetos reutilizables que ha creado y también aquellos que han compartido con usted otros usuarios de la institución.

  1. En el panel de navegación izquierdo de Content Collection, expanda el menú  Saltar a... .
  2. Expanda la sección  Objetos de aprendizaje .
  3. Haga clic en  Ver catálogo.
  4. En la sección Buscar objetos reutilizables del marco de contenido, se pueden ver las categorías de objetos reutilizables. Expanda una categoría para ver su contenido.

    No se pueden agregar objetos reutilizables al curso desde esta área.

Cómo configurar permisos para que otros puedan descubrir sus objetos reutilizables

Para compartir objetos reutilizables en Content Collection, establezca los permisos para cada objeto o para su carpeta. Al definir los permisos, seleccione los usuarios o grupos que tendrán acceso al elemento o a la carpeta y determine su nivel de acceso: lectura, escritura, eliminación o administración. Por ejemplo, para empezar, otorgue solo el permiso de lectura. Después, considere la opción de crear una carpeta específica para colaboración y conceda a los usuarios apropiados los permisos de lectura y escritura para la carpeta. Entonces, los usuarios con permisos de lectura y escritura podrán personalizar el objeto reutilizable cargando nuevos archivos y carpetas y editando el objeto.

La siguiente tabla describe los privilegios para cada tipo de permiso.

Permisos y privilegios
Tipo de permiso Privilegios
De lectura Ver y descargar
De escritura Editar y sobrescribir

Cargar archivos y carpetas a una carpeta

Eliminar Eliminar archivos de la carpeta o la propia carpeta
Administrar Propiedades de control

Determinar permisos en la página  Administrar permisos 

Siga estos pasos para asignar permisos a usuarios individuales.

  1. En Content Collection, desplácese hasta la carpeta o el archivo para el que desea asignar permisos.
  2. En la fila del archivo o carpeta, haga clic en el icono de la columna  Permisos .
  3. En la página Administrar permisos , haga clic en Seleccionar usuarios específicos en la barra de acción.
  4. En la página Añadir usuario, escriba uno o más nombres de usuarios, separados por comas, o haga clic en Examinar.
  5. Si busca los usuarios, introduzca los criterios de búsqueda en el cuadro de búsqueda y haga clic en Buscar.
  6. Seleccione las casillas situadas al lado de los usuarios correspondientes y haga clic en  Enviar.
  7. En la página Añadir usuario, seleccione la casilla de verificación de los permisos correspondientes.
  8. Haga clic en  Enviar.

Puede asignar permisos a grupos predefinidos de usuarios, entre los que se incluyen:

  • Todos los miembros de un curso en el que esté inscrito o del que sea profesor asistente
  • Todos los usuarios con roles específicos en un curso en el que esté inscrito o del que sea profesor asistente (por ejemplo, todos los alumnos)
  • Todos los usuarios asignados a grupos específicos de un curso en el que esté inscrito o del que sea profesor asistente

Al configurar los permisos de un grupo, las opciones disponibles varían en función del grupo seleccionado. Para este ejemplo, seleccione todos los miembros de un curso.

  1. En Content Collection, desplácese hasta la carpeta o el archivo para el que desea asignar permisos.
  2. En la fila del archivo o carpeta, haga clic en el icono de la columna  Permisos .
  3. En la página Administrar permisos, haga clic en Seleccionar usuarios específicos por lugar en la barra de acciones.
  4. En la lista desplegable, seleccione un grupo.
  5. En la página  Añadir lista de usuarios del curso , en la sección  Seleccionar cursos , seleccione las casillas situadas junto a los cursos apropiados.
  6. En la sección Seleccionar roles (solo disponible para algunos grupos de usuarios), seleccione la casilla de verificación situada junto a Todos los usuarios del curso o limite la selección por rol.
  7. En la sección  Establecer permisos , seleccione las casillas de los permisos adecuados.
  8. Haga clic en  Enviar.