Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Compartir y buscar contenido

Acerca de las herramientas para compartir y buscar contenido

Existen varias herramientas para ayudar a compartir contenido y buscar contenido de uso compartido. Estas opciones dependen del nivel de la carpeta compartida; por ejemplo, otorgar permisos en una carpeta de un nivel superior con respecto a una subcarpeta. Recuerde que, cuando una carpeta está compartida, los permisos se otorgan a todo el contenido de la carpeta.

Buscar carpeta

La opción Buscar carpeta permite a los usuarios buscar carpetas de nivel superior para las que dispongan de permisos, por ejemplo, si otro usuario les ha otorgado permiso de lectura en una carpeta de nombre de usuario. Cuando se otorgan permisos a un usuario para una carpeta de nivel superior, la opción Buscar carpeta permitirá al usuario buscar la carpeta y añadirla a su menú Content Collection, lo que facilita el acceso a la carpeta de forma regular.

Los usuarios pueden decidir compartir una carpeta de nivel superior con otro usuario y, a continuación, ajustar los permisos del contenido incluido, lo que permite limitar el contenido al que el usuario puede acceder. Por ejemplo, otorgue al usuario permiso de lectura en la carpeta de nombre de usuario. A continuación, abra la carpeta y elimine el permiso de lectura del contenido que este usuario no deba ver. El usuario seguirá pudiendo utilizar la función Buscar carpeta, pero solo verá contenidos concretos de la carpeta.

Búsqueda

Búsqueda permite a los usuarios buscar todos los archivos y carpetas que se han compartido con ellos. Cuando se realiza una búsqueda, solo se detectarán aquellos elementos para los que el usuario disponga de permisos. Si se otorgan permisos en una carpeta anidada (no en la carpeta de nivel superior), el usuario podrá buscar la carpeta y asignarle un marcador. Puede que la función Buscar carpeta no se pueda utilizar en carpetas anidadas.

Ir a ubicación

La opción Ir a ubicación permite a los usuarios ir directamente a una carpeta específica que se ha compartido con ellos en Content Collection. Esta función ahorra tiempo y permite a los usuarios introducir la ruta para abrir una carpeta y asignar un marcador a la ubicación al mismo tiempo.

Marcadores

Los marcadores permiten acceder rápidamente a los contenidos usados frecuentemente sin tener que navegar por varias carpetas. Los marcadores se pueden organizar en carpetas y subcarpetas, según las necesidades del usuario. Esta herramienta puede resultar útil cuando se otorgan permisos en una carpeta anidada, ya que es posible que la herramienta Buscar carpeta no se pueda utilizar.

Actividades de flujo de trabajo

Si un usuario espera realizar una acción o responder a un elemento, puede resultar útil enviar una actividad de flujo de trabajo con el elemento. Cuando se crea una actividad de flujo de trabajo, se seleccionan usuarios para compartir el elemento con ellos y concederles los permisos. También se puede seleccionar la opción de enviar un correo electrónico a estos usuarios para informarles de que se ha compartido este elemento con ellos y que tienen asociada una actividad de flujo de trabajo.

Pases

Se puede utilizar los pases para compartir un archivo con un usuario durante un período de tiempo concreto. Esta opción resulta especialmente útil para compartir archivos con usuarios que no disponen de cuentas del sistema. Cuando se crea un pase, el usuario puede decidir si desea otorgar un permiso de lectura o de lectura y escritura al archivo que contiene el pase. Cuando el tiempo asignado al pase haya transcurrido, el usuario no podrá acceder al archivo.

Carpetas de trabajo

Las carpetas de trabajo permiten a los usuarios recopilar y organizar archivos en las páginas web personalizadas. Estas carpetas de trabajo se podrán presentar a usuarios individuales o grupos de usuarios. Es importante que los usuarios tengan en cuenta los permisos concedidos a los archivos que hay vinculados a una carpeta de trabajo. Si otro usuario dispone de permisos (distintos de permisos de lectura) para un archivo vinculado a una carpeta de trabajo, el archivo se podrá editar o eliminar, lo que originará problemas para los usuarios de la carpeta de trabajo.