Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Grabar sesiones de colaboración

Con las Grabaciones de sesiones, los usuarios pueden repasar las sesiones de colaboración, las cuales se archivan por fecha. Las sesiones no aparecerán en la lista de grabaciones guardadas hasta que el moderador de la sesión haya detenido la grabación.

Si no detiene la grabación y sale de la sesión de colaboración, la grabación no finalizará y no se registrará ninguna información en la columna de duración de la grabación. La grabación se detendrá y se mostrará su duración cuando el moderador de la sesión detenga la grabación o finalice la sesión.

Cómo encontrar la página Grabaciones de sesiones

  1. En el Panel de control, expanda la sección Herramientas del curso y seleccione Colaboración.
  2. Acceda al menú contextual de una sesión y seleccioneGrabaciones.

En la tabla siguiente se describen las funciones disponibles en esta página.

Funciones de la grabación de sesiones
Para Seleccionar
Buscar una grabación en la sesión de colaboración La opción Nombre de la grabación o la fecha de creación en el campo Buscar por. Introduzca el nombre de la grabación o la fecha de creación en ese campo y haga clic en Buscar.
Abrir una grabación El nombre de la grabación.
Cambiar el nombre o la disponibilidad de una grabación Editar en el menú contextual. Se abrirá la página Propiedades de la grabación.
Eliminar una grabación Eliminar. La acción de eliminar una sesión de grabación no se puede deshacer.

La página Propiedades de grabación le permite cambiar el nombre y la disponibilidad de una sesión de grabación. De manera predeterminada, las grabaciones están disponibles para los usuarios.

Cómo encontrar la página Propiedades de la grabación

  1. En el Panel de control, expanda la sección Herramientas del curso y seleccione Colaboración. En el área Herramientas del curso del Panel de control, haga clic en Colaboración.
  2. Acceda al menú contextual de una sesión y seleccione Grabaciones.
  3. Abra el menú contextual de la grabación y seleccione Editar.
  4. Rellene los campos como corresponda.
    Propiedades de grabación
    Trabajo de campo Descripción
    Editar nombre de grabación
    Nombre de grabación Introduzca o modifique el nombre de la grabación.
    Disponibilidad para alumnos
    Permitir a los participantes ver la grabación

    Para permitir que los participantes puedan verla, seleccione (configuración predeterminada).

    Para que la grabación de la sesión deje de estar a disposición de los participantes, seleccione No.

Las sesiones de chat y aula virtual se graban y archivan para reproducirlas en el futuro. Puede iniciar, detener, pausar y reiniciar las grabaciones durante una sesión. Por tanto, una sesión puede tener más de una grabación. Si selecciona Finalizar para detener una sesión, el grabador dejará automáticamente de grabar la sesión.

Es importante acordarse de detener la grabación de una sesión o dejar que la sesión detenga la grabación automáticamente al finalizar. Si sale de la sesión sin detenerla, la grabación no se detendrá ni se archivará.

Uso de los controles de grabación

En la tabla siguiente se explican en detalle las funciones que aparecen en el menú Registro.

Menú Registro
Botones Título
Inicio Haga clic en Iniciar para comenzar a grabar una sesión. Se le pedirá que le asigne un nombre a la grabación.
Pausa Haga clic en el botón Pausa para detener la grabación una vez iniciada. Haga clic en este botón de nuevo para reiniciar la grabación. La pausa y el reinicio quedarán marcados y registrados con hora en la grabación.
Detener Haga clic en el botón Detener para detener la grabación de la sesión. Se incluirá un marcador de detención y un registro de fecha y hora al final de cada grabación.
Marcador Haga clic en la opción Marcador si desea insertar un marcador en cualquier parte de la grabación de la sesión.

Grabación de la pizarra

Use la función Instantánea (con forma de cámara) que hay en la barra de herramientas de la pizarra para capturar el estado actual de la pizarra y guardarlo junto con la grabación.

Al reproducir la grabación de la sesión, la imagen de la pizarra mostrada se actualizará para mostrarse tal estaba cuando se capturó la instantánea.

La función Instantánea no se puede utilizar a menos que se esté grabando la sesión.

Control de la disponibilidad de las grabaciones de sesiones

De forma predeterminada, las grabaciones de las sesiones están a disposición de todos los participantes de la sesión, incluidos los alumnos. Si lo desea, puede restringir la disponibilidad y denegar a los participantes el permiso de acceder a la grabación de una sesión.