Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Sesiones de colaboración

Las sesiones de colaboración son discusiones y lecciones en tiempo real. Hay dos herramientas de colaboración principales:

  • Chat: El chat es un intercambio de mensajes de texto en línea.
  • Aula virtual: El aula virtual es un entorno en línea compartido en el que los usuarios pueden ver enlaces, compartir escritorios, intercambiar archivos y chatear. Puede cambiar y guardar ambos tipos de colaboración para revisarlos en el futuro.

La página Sesión de colaboración se utiliza para administrar las herramientas de colaboración disponibles en Blackboard Learn. Desde esta página, puede acceder a todas las sesiones de colaboración del curso, incluidas las que ya se han realizado y grabado, y las que están programadas para el futuro. También puede programar más sesiones de colaboración y hacer cambios en las sesiones ya programadas desde esta página.

Sesiones de colaboración predeterminadas

Cada curso y organización comienza con dos sesiones de colaboración predeterminadas. La Sala de clases es el aula virtual predeterminada, y el Horario de oficina es el chat predeterminado. Puede eliminar estas sesiones predeterminadas o cambiarles el nombre.

La acción de eliminar una sesión no se puede deshacer.

Uso de las funciones de sesión de colaboración

En la página Sesiones de colaboración están disponibles las siguientes funciones:

Funciones
Para Seleccionar
Crear una nueva sesión de colaboración Crear sesión de colaboración. Se abrirá la página Crear sesión de colaboración. Para obtener más información, consulte Crear y editar sesiones de colaboración.
Filtrar las sesiones incluidas en la página La flecha junto a la lista desplegable y seleccione el tipo de sesión que se va a visualizar. Haga clic en Filtrar. Los filtros incluyen:
  • Mostrar todos: este es el filtro predeterminado que muestra todas las sesiones de colaboración.
  • Sesiones disponibles: Muestra todas las sesiones que se están utilizando.
  • Sesiones con grabaciones: muestra las sesiones terminadas que disponen de una grabación.
  • Sesiones futuras: muestra sesiones programadas para realizarse en el futuro.
Buscar una sesión Las opciones Nombre de sesión, Fecha de inicio o Fecha de finalización y, a continuación, introduzca un valor en el campo. Haga clic en Buscar.
Entrar a una sesión Seleccione Unirse en el menú contextual de la sesión. Se abrirá el aula virtual o el chat de esa sesión. Para obtener más información, consulte Aula virtual y Chat.
Acceder a la grabación de una sesión Grabaciones junto a la sesión. Se abrirá la página Grabaciones de sesiones. Para obtener más información, consulte Grabar sesiones.
Cambiar el nombre, la disponibilidad o las herramientas utilizadas en la sesión Seleccione Editar en el menú contextual de la sesión. Se abrirá la página Editar grabaciones de sesión.
Borrar una sesión

Seleccione Eliminar en el menú contextual de la sesión.

Nota:  Esta acción no se puede deshacer.