Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Enviar un correo electrónico a un grupo del curso

La herramienta de correo electrónico de los grupos es una forma de comunicación eficiente. La lista de destinatarios se rellena automáticamente con los miembros del grupo, por lo que fácilmente se pueden seleccionar todos los miembros o solo algunos. Los mensajes de correo electrónico se envían a la dirección de correo externa de los miembros.

Si los grupos prefieren mantener la comunicación dentro del curso, pueden utilizar los mensajes del curso, es decir, la herramienta de correo electrónico interna de Blackboard Learn. Como los mensajes de curso no se encuentran disponibles como herramienta del grupo, los alumnos tendrán que seleccionar a los destinatarios en la lista de los miembros del curso. La herramienta de mensajes del curso mantiene un registro de todos los mensajes enviados.

Envío de un mensaje de correo electrónico dentro de un grupo del curso

  1. En la página de la lista de Grupos, abra el menú contextual del grupo.
  2. Seleccione Enviar correo electrónico al grupo.
  3. En la página siguiente, seleccione los destinatarios en el cuadro Disponible para seleccionar y haga clic en la flecha derecha para moverlos al cuadro Seleccionados.
  4. Especifique un tema y un mensaje.
  5. Haga clic en Adjuntar un archivo para buscar el archivo en el equipo. Puede adjuntar varios archivos. Cuando añada un archivo, aparecerá la opción de adjuntar otro archivo.
  6. Haga clic en Enviar.

    En Windows, para seleccionar varios usuarios de una fila, mantenga pulsada la tecla MAYÚS y haga clic en el primer y último nombre. Para seleccionar usuarios no consecutivos, pulse la tecla CTRL y haga clic en cada uno de los nombres correspondientes. Para sistemas Mac, pulse la tecla COMANDO en lugar de la tecla CTRL. También puede seleccionar todos los miembros del curso con la función Seleccionar todo.

Se envía una copia del mensaje al remitente. Una vez que el mensaje se haya enviado a todos los destinatarios, se abrirá una página de confirmación. La página de confirmación no confirma que los usuarios hayan recibido el mensaje. Solo confirma que el mensaje se ha enviado.