Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Administrar discusiones

Puede realizar tareas para administrar tanto el tablero de discusión como el contenido dentro de los foros y de las secuencias. Por ejemplo, para mantener la concentración de los alumnos a medida que el trimestre avanza, edite la configuración del foro u organice foros y secuencias para llamar su atención de nuevo. También puede copiar foros en otras ubicaciones, editar contenido y eliminar foros y secuencias innecesarios. Para ayudar a los alumnos a localizar publicaciones importantes, puede activar el etiquetado y adjuntar etiquetas.

Puede asignar roles de foro para limitar el acceso al mismo o para ayudar a administrarlo. Por ejemplo, para ayudar a controlar el contenido del tablero de discusión que se presenta a los alumnos, puede asignar el rol de moderador a un usuario responsable. Si desea más información, consulteModerar discusiones.

File:es-es/Learn/Sandbox/es-es/Learn/9.1_SP_12_and_SP_13/Instructor/060_Course_Tools/Discussion_Board/050_Managing_Discussions/question_mark_teal_square.png  Preguntas frecuentes

Puede realizar algunos cambios sencillos para que la administración del contenido del tablero de discusiones sea más eficaz.

Hace dos semanas que está disponible un foro de discusiones, pero se han realizado pocas contribuciones. ¿Qué cambios puedo realizar en el foro para fomentar la participación?

Puede hacer dos cambios:

  • Si cree que el tema puede ser controvertido, permita hacer publicaciones de forma anónima.
  • Si no va a calificar las secuencias, permita a los alumnos crear secuencias nuevas. Esta flexibilidad puede animar a los miembros a publicar sus ideas y preguntas.

Al final del semestre, mi tablero de discusión contiene decenas de foros. ¿Qué puedo hacer para mejorar la organización y el flujo?

Para mantener organizado el tablero de discusión:

  • Cambie el orden de los foros para colocar los más actuales al principio de la lista.
  • Elimine los foros no calificados que no se utilizaron o que contienen pocas publicaciones.

Cómo editar foros

A medida que la discusión se desarrolle, puede solucionar algunos problemas de la discusión mediante la edición de la configuración del foro. Por ejemplo, si los alumnos suben publicaciones al tema equivocado, modifique el nombre del foro o la descripción para clarificar el objetivo del mismo.

Puede crear todos los foros al inicio del trimestre y establecerlos como no disponibles. Cuando se necesite un foro, edítelo para que esté disponible.

  1. Abra el menú contextual de un foro.
  2. Seleccione Editar.
  3. En la página Editar foro, modifique el nombre, la descripción, la disponibilidad y la configuración del foro. Para obtener más información sobre cómo desactivar la configuración de las calificaciones, consulte Cómo desactivar la calificación de discusiones.
  4. Haga clic en Enviar.

Cómo editar secuencias

Puede editar publicaciones de cualquier secuencia. Si un alumno añade contenido inadecuado o incorrecto, puede editar la publicación. Cuando crea o edita un foro, determina si los alumnos pueden editar sus publicaciones.

  1. Acceda a un foro y seleccione una secuencia.
  2. En la página de hilos, apunte a una publicación para que se muestren todas las funciones.
  3. Haga clic en Editar.
  4. La página se expande para permitirle realizar cambios en el editor de contenido mientras se ve la publicación original.
  5. Haga clic en Enviar. Las ediciones se mostrarán en la publicación.

Cómo eliminar foros y secuencias

Cuando elimine un foro o secuencia, se eliminará permanentemente todo su contenido. No podrá consultar las publicaciones en el caso de que un alumno quiera revisar una calificación. Si desea una solución reversible, puede establecer el foro como no disponible.

Cuando elimina contenido de discusión calificado, determina si las puntuaciones y la columna del centro de calificaciones también se eliminan.

  1. Acceda al menú contextual de un foro o hilo.
  2. Seleccione Eliminar para eliminar permanentemente el contenido del foro o de la secuencia.
  3. Haga clic en Aceptar en la ventana emergente.
  4. Dispone de dos opciones en la página de confirmación de la eliminación:
    • No activar casillas de verificación: La secuencia o el foro calificados se eliminarán, pero la columna del centro de calificaciones y las puntuaciones asignadas se conservarán. Por ejemplo, si ha calificado todas las publicaciones de alumnos y desea mantener la columna del centro de calificaciones para los cálculos de la calificación final. Si elimina el foro o la secuencia pero mantiene la columna del centro de calificaciones, podrá eliminar la columna del centro de calificaciones en cualquier momento.
    • Activar casillas de verificación: Se eliminan la columna de calificación del centro de calificaciones y el foro o la secuencia. Por ejemplo, si no desea incluir la columna de calificación de las publicaciones de la discusión en la calificación final, puede eliminarlas todas con tranquilidad.
  5. Haga clic en Eliminar.

Eliminar publicaciones individuales

En la página de un hilo, puede eliminar las publicaciones del hilo mediante la función Eliminar. Esta acción es irreversible. También se eliminarán definitivamente las respuestas a la publicación que está eliminando.

Cómo cambiar el orden de los foros

Puede ayudar a los alumnos a centrarse en el contenido más importante mediante la reorganización del tablero de discusión. Cuando crea un foro, este se añade a la parte inferior de la lista. Puede mover el foro actual a la parte superior de la lista o eliminar los foros que ya no sean relevantes.

Cambie el orden de los foros mediante la función de arrastrar y soltar (una flecha doble o controlador) para moverlos a su lugar. También puede cambiar el orden de los foros mediante la herramienta de reordenación, a la que puede acceder mediante el teclado y que está situada en la barra de acción.

Función arrastrar y soltar

  1. Acceda al tablero de discusión y pulse las flechas situadas junto al foro que desea mover. El elemento se resaltará.
  2. Arrastre el foro hasta una nueva ubicación en la lista.
  3. Suelte el foro en su nueva ubicación.

Herramienta de reordenación accesible del teclado

  1. En la barra de acción, haga clic en el icono de reordenación accesible del teclado representado por dos flechas.
  2. En el cuadro Reordenar, seleccione un título para el foro.
  3. Debajo del cuadro Reordenar, utilice las teclas de flecha abajo y flecha arriba para ajustar el orden.
  4. Haga clic en Enviar. Se abrirá un cuadro emergente que indica: Los elementos se han vuelto a ordenar
  5. Haga clic en Aceptar.

Cómo copiar foros

Puede copiar foros de discusión y añadirlos al tablero de discusión actual o a un tablero de discusión de grupo del mismo curso. Si se copia contenido, éste no se eliminará de su ubicación original en un curso. Tiene la opción de copiar un foro, la configuración y las publicaciones, o copiar tan solo la configuración de un foro.

Para copiar los foros del tablero de discusión a otro curso, utilice la herramienta Copia de curso. Para obtener más información, consulte Copiar cursos.

Copia del foro completo

Si surgen dos temas diferentes durante una discusión, puede crear foros distintos para estos temas. Copie el foro y elimine las publicaciones que no estén relacionadas con el tema de cada foro.

Cuando se copia contenido, todas las secuencias y respuestas aparecen en la nueva ubicación junto con los documentos adjuntos.

Copia solo de la configuración del foro

Puede crear un foro nuevo basado en la configuración de otro foro. Si quiere que los alumnos envíen un segundo documento de investigación, copie la configuración del primer foro del documento de investigación. El foro se añadirá sin secuencias.

  1. Abra el menú contextual de un foro.
  2. Seleccione la opción Copiar.
  3. En la página Copiar foro, escriba un nombre.
  4. Seleccione la opción para copiar: Todo el foro o solo la configuración del foro.
  5. En el cuadro Ubicación, seleccione un tablero de discusión donde copiarlo. Para seleccionar el tablero de discusión del curso, seleccione la ID del curso.
  6. Haga clic en Enviar. En la página Tablero de discusión, el foro copiado se añade a la parte inferior de la lista.

Los foros de discusión que copie en un tablero de discusión de grupo solo incluirán mensajes creados por los miembros del grupo.