Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Actualizaciones de perfiles

Hay un nuevo flujo de trabajo que muestra a todos los usuarios las condiciones de servicio que deben aceptar antes de poder acceder a cualquiera de las funciones de Perfiles de la nube y Social. Cuando haga clic por primera vez en  Editar perfilVer perfil (el suyo o el de otro usuario), la herramienta Personas, la herramienta Mensajes o la herramienta Espacios, se mostrarán las condiciones de servicio de Blackboard. Este es un contrato entre usted y Blackboard.

Para poder acceder a cualquiera de estas herramientas, debe aceptar las condiciones de servicio y proporcionar una dirección de correo electrónico. 

Su institución puede incluir el enunciado de su política. No obstante, el contrato de servicio lo formalizan usted y Blackboard.

No se creará un perfil hasta que no acepte las condiciones de servicio y complete la página Editar perfil. Una vez creado un perfil, tendrá acceso al resto de las herramientas.

¿Y si ya tenía un perfil creado?

Debe aceptar las condiciones de servicio de Blackboard para poder continuar utilizando el perfil, la herramienta Personas, los mensajes y los espacios creados con anterioridad. Se le pedirá que acepte las condiciones de servicio la primera vez que acceda a cualquiera de las herramientas.

Si acepta las condiciones de servicio, la información de su perfil y su actividad seguirán siendo las mismas. Si rechaza las condiciones de servicio, se eliminarán permanentemente su perfil y cualquier actividad registrada en las herramientas sociales, como publicaciones y mensajes de muro. 

Eliminar su perfil

El proceso de eliminación del perfil es irreversible. Puede crear en cualquier momento otro perfil, pero este no se “revinculará” a los datos (por ejemplo, publicaciones realizadas en Espacios con el perfil inicial).

Puede eliminar su perfil desde Editar perfil. Al hacer clic en Eliminar mi perfil de Blackboard:

  • Se eliminará el perfil, incluida toda la información del perfil, la tarjeta del perfil, la foto de avatar, el muro del perfil, cualquier publicación realizada en el muro del perfil y cualquier comentario que hayan realizado otros usuarios en publicaciones del muro del perfil.
  • No podrá acceder a cierto contenido de sus cursos. No se podrá acceder a los elementos que aparecían en el flujo de la herramienta Publicaciones del usuario procedente de los servicios de nube.  
  • La herramienta Personas dejará de estar disponible. Ya no podrá acceder a la herramienta Personas ni ver los perfiles completos de otros usuarios (aunque las tarjetas de perfil seguirán estando visibles); tampoco se podrá buscar su perfil, porque ya no existirá. Cualquier comentario que haya realizado en muros de perfil de otros usuarios aparecerá como "Usuario eliminado".
  • La herramienta Mensajes ya no está disponible.  Ya no podrá acceder a la herramienta Mensajes ni enviar mensajes en la nube (aunque Mensajes del curso y Enviar correo electrónico seguirán funcionando con normalidad). Cualquier contribución a conversaciones de Mensajes aparecerá como "Usuario eliminado".
  • La herramienta Espacios ya no está disponible. Ya no podrá a acceder a Espacios. Las contribuciones anteriores hechas en Espacios aparecerán como “Usuario eliminado”.
  • Aparecerá de forma anónima en xpLor. Cualquier contribución a foros de xpLor o cualquier envío relacionado con actividades o pruebas de xpLor aparecerán como "Usuario eliminado" en la interfaz de xpLor.

Aunque usted aparecerá de forma anónima en la interfaz de xpLor, se conservará el ID numérico de xpLor, que seguirá estando asignado al ID de usuario de Learn, por lo que los envíos relacionados con actividades y pruebas de xpLor seguirán apareciendo atribuidos al usuario correcto en Learn. Sin embargo, los datos no estarán en la interfaz de xpLor.

xpLor

Los usuarios que deseen acceder a xpLor como profesores también deberán aceptar las condiciones de servicio y crear un perfil antes de acceder, aunque Perfiles de la nube no esté activado. Los alumnos que accedan a recursos de xpLor a través de un curso no están obligados a aceptar las condiciones de servicio ni a crear un perfil para acceder; sin embargo, aparecerán de forma anónima en xpLor hasta que no lo hagan.