Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Establecimiento de la configuración de creación de carpeta predeterminada para /users

Cuando usuarios con roles específicos ingresan a Content Collection por primera vez, automáticamente se crea una carpeta con su nombre en el directorio de usuarios. Los administradores pueden seleccionar el espacio predeterminado para estas carpetas según el rol. Es posible asignar espacios diferentes a los distintos roles. Los usuarios disponen de permisos completos en sus respectivas carpetas. Entre ellos se incluyen los permisos de lectura, escritura, eliminación y administración.

Los administradores pueden seleccionar para qué roles se crearán automáticamente carpetas en el directorio del usuario.

Cómo establecer la configuración de la carpeta predeterminada /users

Siga estos pasos para abrir la página Configuración de carpeta predeterminada /users:

  1. En el Panel del administrador, en Administración de contenido, haga clic en Administración de área de contenido.
  2. Haga clic en Configuración de creación de carpeta predeterminada.
  3. En el menú contextual de la carpeta /users, haga clic en Editar.
  4. Establezca un espacio predeterminado para cada tipo de rol. Por ejemplo, es posible establecer que las carpetas de alumnos tengan un espacio de 100 MB y las de profesores, 500 MB. Si los usuarios tienen asignados varios roles, el espacio de sus carpetas se deriva de su rol principal.

    No es posible cambiar el espacio predeterminado de carpetas existentes. Si se cambia un espacio, únicamente las carpetas creadas para usuarios nuevos de tal rol tendrán el nuevo tamaño de espacio. Por ejemplo, si se cambia el espacio para profesores, el tamaño de las carpetas de los profesores existentes no cambiará. Las carpetas de los profesores nuevos tendrán el nuevo espacio. Los administradores pueden cambiar el espacio de las carpetas existentes de manera individual. Esta opción está en la página Propiedades de la carpeta de usuario.

  5. Haga clic en Enviar.

Eliminación de roles institucionales

Si los administradores eliminan un rol institucional del sistema, se perderá la configuración de espacio para tal grupo de usuarios.