Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Configuración de los permisos de carpeta

Organización de carpetas

Resulta útil que los usuarios organicen las carpetas de una forma que permita gestionar permisos por carpeta, en lugar de por archivo. Por ejemplo, crear una carpeta que contenga todos los archivos utilizados en un proyecto de grupo. De esta forma la carpeta completa se puede compartir con los miembros del grupo, en lugar de intentar administrar permisos sobre distintos elementos almacenados en distintas carpetas.

A la carpeta de nivel superior, por ejemplo, a la carpeta de nombre de usuario, solo se debería añadir el permiso de lectura. Siempre que se añada o modifique un permiso en la carpeta de nivel superior, compruebe las subcarpetas y los archivos que se hayan designado como privados para asegurarse de que no se hayan añadido, por error, permisos de más que pudieran poner en peligro información protegida.

Compartir carpetas

Al añadir carpetas y archivos a Content Collection, tenga en cuenta con qué usuarios y listas de usuarios se va a compartir el contenido. Intente crear carpetas en las que todos los elementos se vayan a compartir con los mismos usuarios. Si los elementos compartidos con los mismos usuarios se reparten en distintas carpetas, puede resultar muy difícil su administración. Por ejemplo, si el usuario planea crear documentos que se aplicarán a todos los usuarios de la institución, estos deberán crear una carpeta que se comparta con todos los usuarios del sistema y, a continuación, añadir los elementos específicos a esta carpeta.

Uso compartido de archivos

De forma automática, los elementos están disponibles para el usuario que ha añadido el archivo, pero deben compartirse para que otros usuarios puedan verlos.

Los archivos heredan los permisos de la carpeta en la que residen. Esto significa que si un archivo se añade a una carpeta que ya dispone de permiso de lectura y escritura para determinados usuarios o listas de usuarios, estos mismos usuarios también dispondrán de permiso de lectura y escritura en el archivo recién añadido.

Opción de sobrescritura en carpetas

Al editar o añadir permisos a una carpeta principal, los usuarios tienen la opción de forzar que todos los archivos y subcarpetas hereden estos permisos. Por ejemplo, si los permisos de lectura y escritura se añaden a la carpeta y un elemento de la carpeta tiene permisos de lectura, escritura y eliminación, los permisos de eliminación se borrarán del archivo. A todas las subcarpetas y todos los archivos de la carpeta principal se les concederán permisos de lectura y escritura.

Si esta opción no está seleccionada, a los archivos y las subcarpetas se les concederán cualquier permiso adicional otorgado a la carpeta principal, pero los permisos existentes no se eliminarán. Por ejemplo, si se añaden permisos de lectura, escritura y administración a la carpeta y un elemento de la carpeta tiene permisos de lectura, escritura y eliminación, los permisos del archivo permanecerán iguales, y se añadirá el permiso de administración.

Después de editar los permisos de una carpeta, el usuario puede editar los permisos sobre un elemento, pero éstos se sobrescribirán la próxima vez que se cambien los permisos sobre la carpeta principal. Este es uno de los motivos por los que la administración de permisos es mucho más sencilla si se almacenan los elementos con la misma finalidad y destinados a los mismos usuarios en una única carpeta.