Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Módulo de creación de cursos

El módulo Creación de cursos permite que los administradores pongan las funciones de creación de cursos a disposición de los usuarios, requieran que los usuarios soliciten la creación de un curso o impidan que los usuarios creen cursos. Si se permite a los usuarios crear cursos, el módulo Creación de cursos aparece en la ficha Cursos.

Si su institución autoriza la implicación comunitaria, los administradores pueden poner este módulo a disposición de los usuarios que tengan determinados roles, como el personal docente, en la página Propiedades del módulo.

Por razones de seguridad, Blackboard recomienda no permitir a los usuarios crear cursos. Blackboard recomienda encarecidamente que, en los casos en los que se permita a todos los usuarios crear cursos, se prohíba a los profesores modificar la información de usuario. Permitir a todos los usuarios crear cursos y permitir al profesor, que podría ser la persona que creara el curso, modificar la información de usuario constituye un serio problema de seguridad.

En la tabla siguiente se describen las opciones disponibles para el módulo Creación de cursos.

Opciones del módulo de creación de cursos
Propiedades generales
Título [r] Permite introducir o editar un título para el módulo.
Tipo de módulo Permite seleccionar un módulo de la lista desplegable. Una vez seleccionado, este campo no se puede modificar.
Nombre de referencia Permite introducir un nombre al que se pueda hacer referencia fácilmente.
Descripción Permite introducir o editar una descripción del módulo. La descripción aparecerá ante los usuarios cuando seleccionen módulos para visualizar en una ficha.
Permite a los usuarios personalizar el módulo. Permite seleccionar o No para permitir o no a los usuarios cambiar los contenidos del módulo. En la esquina superior derecha del módulo aparece un icono de lápiz que permite a los usuarios modificar el contenido del módulo. Esta opción no está disponible para los clientes de Blackboard Learn - Basic Edition.
Permite a los usuarios eliminar el módulo. Permite seleccionar o No para que los usuarios puedan eliminar el módulo de la ficha.
Disponibilidad
Disponibilidad del sistema Permite seleccionar para establecer el módulo como disponible.
Disponible para su uso en una página de módulo de curso Permite seleccionar para establecer el módulo como disponible para su uso en páginas del Módulo de curso.
Disponible para su uso en una página de módulo de organización Permite seleccionar para establecer el módulo como disponible para su uso en páginas del Módulo de organización.
Disponible para que los usuarios seleccionen de la lista de módulos Permite seleccionar para permitir a los usuarios seleccionar módulos de la lista de módulos. Si se selecciona No, pero se selecciona el módulo como parte del Contenido predeterminado, el módulo siempre se mostrará a los usuarios. No aparecerá en la página de contenido en la que los usuarios pueden seleccionar módulos.
Disponible para Permite seleccionar las opciones Todos o Roles específicos. Si selecciona Roles específicos, seleccione las casilla de verificación para determinar qué roles tienen privilegios para ver la ficha.
Permitir carga asíncrona Permite activar esta casilla de verificación para que el módulo pueda cargarse de forma asíncrona. El usuario regresará a la página del portal independientemente de que el módulo se haya cargado o no.
Administración delegada
Administración delegada Permite seleccionar los nombres de usuario de todos los usuarios que tendrán privilegios para añadir contenido al módulo y modificarlo. Los nombres de usuario deben separarse con comas. Los usuarios seleccionados para administrar un módulo verán el botón Administración del módulo en la ficha que les permite modificar los contenidos del módulo.
Opción Descripción