Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Inclusión de perfiles

Acerca de Inclusión de perfiles

Existe un nuevo flujo de trabajo que muestra a todos los usuarios finales las condiciones de servicio individuales. Los usuarios las tienen que aceptar para poder acceder a las funciones sociales y la función Perfiles de nube. Al hacer clic en Editar perfil, Ver perfil (el del usuario o el de otra persona), las herramientas Personas, Mensajes o Espacios, el usuario verá el flujo de trabajo de inclusión. Hasta que no completen el flujo de trabajo, acepten las condiciones de servicio y escriban una dirección de correo electrónico, no podrán acceder a ninguna de estas herramientas. 

Los usuarios que quieran acceder a xpLor como profesores también tendrán que completar este flujo de trabajo de inclusión para poder acceder a xpLor aunque Perfiles de nube no esté activado. Los alumnos que quieran acceder a los recursos de xpLor a través de un curso no tendrán que completar el flujo de trabajo para ello, pero hasta que no lo hagan aparecerán como anónimos en xpLor.

Declaración de la política de privacidad

Las condiciones de uso que se muestran vinculan a Blackboard y el usuario final. Las instituciones pueden añadir una política institucional a la pantalla para comunicar a los alumnos cómo deben usarse los servicios sociales de terceros, como Blackboard Social.

La declaración de la política de privacidad institucional se encuentra en la página Configuraciones de la nube.

Eliminación de perfiles

Los usuarios finales pueden eliminar su perfil haciendo clic en Eliminar mi perfil de Blackboard, que está al final de las Opciones de privacidad de la página Editar perfil del usuario.

Verán una pantalla de confirmación donde se les avisa de que eliminar el perfil puede repercutir en su experiencia en Learn.

Pasados 12 meses de inactividad, el servicio de nube enviará un mensaje de correo a la dirección de correo electrónico principal que hay en el perfil del usuario para informarle de que su perfil se va a eliminar automáticamente en 30 días si no hace algo para mantenerlo. 

Excluir cursos y organizaciones seleccionados

En Perfiles de nube, los usuarios pueden establecer su Opción de privacidad en Privado para que solo puedan acceder a su perfil y verlo los usuarios con los que comparten un contexto académico (es decir, los que están inscritos en el mismo curso, organización o espacio).

Los administradores pueden excluir algunos cursos y organizaciones para que no se vean en la lista de esa instancia de Learn en la herramienta Personas de cualquier usuario. Los usuarios con la Opción de privacidad establecida en Privado no serán visibles para los demás usuarios inscritos en esos cursos y organizaciones excluidos (si no comparten otro contexto académico con ellos). 

Tiene un curso de orientación para alumnos en el que debe inscribir a todos los usuarios de la institución. Este curso, disponible en toda la institución, se añadirá a la herramienta Personas de los usuarios finales para que sus perfiles sean accesibles para todos los usuarios de la institución. De esta forma, el perfil privado del usuario se expone en otros contextos en los que este no ha decidido activamente participar. Al excluir este curso de ámbito institucional, el curso se oculta en la herramienta Personas y el descubrimiento y la visualización de perfiles por parte de otros usuarios inscritos en el curso excluido se desactivan.

Los cursos y las organizaciones se excluyen desde la página Configuraciones de la nube