Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Carpetas de grupo

Los usuarios que colaboran en un grupo a menudo necesitan acceder a un conjunto de documentos compartidos. Se puede crear informalmente un grupo como una recopilación de usuarios que desean colaborar, o bien se puede crear formalmente con la función de grupos de organización o de curso de Blackboard Learn. El primer paso para compartir documentos es crear una carpeta de grupo a la que tengan acceso todos los miembros del grupo. Crear una carpeta de grupo no es obligatorio (los miembros del grupo pueden colaborar en un solo archivo), pero establecer una carpeta específica puede ser útil para compartir una recopilación de archivos.

Una vez que se crea una carpeta de grupos, el usuario debe proporcionar los permisos adecuados a otros miembros del grupo. Si un profesor ha creado grupos en el curso, los usuarios pueden compartir la carpeta con todos los miembros de un grupo en un único paso. Si el profesor edita los miembros del grupo posteriormente, Content Collection compartirá automáticamente la carpeta con los miembros del grupo editados.

Cómo compartir una carpeta con un grupo del curso

  1. Seleccione Permisos junto a la carpeta de grupo. Si la opción Permisos no está visible, seleccione Editar y, a continuación, Permisos.
  2. En la lista desplegable de la barra de acción, seleccione Lista de usuarios de grupos (o Lista de usuarios de grupos de la organización si el grupo pertenece a una organización). Seleccione la opción Ir.
  3. En la página se mostrarán todos los grupos del curso en los que el usuario está inscrito. Seleccione la casilla de verificación situada junto al nombre del grupo con el que desea compartir la carpeta. Es posible seleccionar varios grupos.
  4. Seleccione las casillas de verificación de los permisos adecuados. Para otorgar permisos completos al grupo, seleccione todas las casillas de verificación.

Cómo compartir una carpeta con un grupo de usuarios

Si el usuario desea compartir una carpeta con un grupo de usuarios existente fuera de un grupo de organización o de curso, es necesario compartir la carpeta explícitamente con cada miembro del grupo. Siga estos pasos:

  1. Seleccione Permisos junto a la carpeta. Si la opción Permisos no está visible, seleccione Editar y, a continuación, Permisos.
  2. Seleccione Añadir usuarios en la barra de acción.
  3. Introduzca el nombre de usuario de cada miembro del grupo, separado por comas, en el campo Seleccionar usuarios. Haga clic en Examinar para buscar nombres de usuario desconocidos.
  4. Seleccione las casillas de verificación de los permisos adecuados para estos usuarios. Para otorgar permisos completos a todos los miembros del grupo, seleccione todas las casillas de verificación.

Después de que un usuario cree una carpeta compartida en la ubicación deseada, otros miembros del grupo solo necesitan una forma sencilla de encontrar y acceder a la carpeta. La forma más sencilla de conseguir esto es que todos los miembros del grupo creen marcadores a la carpeta.

El creador de la carpeta de grupo debe informar a cada miembro del grupo de la ubicación de la carpeta.

Cómo crear un marcador

  1. Desde el panel  Saltar a  en  Herramientas, haga clic en  Marcadores.
  2. Haga clic en  Crear marcador.
  3. Escriba un Nombre del marcador.
  4. Haga clic en  Examinar  para buscar el elemento.
  5. Haga clic en  Enviar.

Una vez creado el marcador, el usuario selecciona Marcadores en el menú de Content Collection y, a continuación, hace clic en el nombre del marcador para acceder a la carpeta de grupo compartida. El creador de la carpeta de grupo puede acceder a la carpeta directamente a través de su carpeta de nombre de usuario. Si todos los miembros del grupo tienen permisos completos, podrán añadir, editar y eliminar cualquier archivo o carpeta de la carpeta del grupo.

Los usuarios también pueden seleccionar Buscar en el área Herramientas para buscar la carpeta de grupo.