Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Preguntas frecuentes

Hay algunos casos habituales en los que los usuarios pueden plantear preguntas sobre los permisos.

Visualización de archivos y carpetas

Por lo general, cuando un elemento o una carpeta no se muestra a un usuario es porque el usuario no tiene permiso de lectura. No obstante, existen ciertas ocasiones habituales en las que un usuario no puede ver un archivo o una carpeta debido a otras reglas del sistema:

Preguntas frecuentes sobre visualización
Situación Motivo
Un usuario está inscrito en una clase, pero la carpeta de curso no aparece en los cursos ni en e-Reserves. Las carpetas del curso no se crean en Content Collection hasta que el profesor, el profesor asistente o el desarrollador del curso hayan accedido a Content Collection. Una vez que ocurra esto, la carpeta del curso se mostrará a los usuarios inscritos dentro de e-Reserves. Debe conceder permiso de lectura al usuario antes de que la carpeta del curso aparezca dentro de los cursos.
Un usuario está inscrito en una organización, pero la carpeta de usuarios de la organización no aparece en e-Reserves. Las organizaciones no tienen carpetas en e-Reserves; solamente las carpetas del curso aparecen en e-Reserves.
Un usuario puede ver todo el contenido de su carpeta de trabajo, pero un usuario con el que comparte esta carpeta de trabajo no puede ver todos los archivos vinculados a la carpeta. La lista de usuarios de la carpeta de trabajo ya no tiene permiso de lectura en todos los elementos vinculados de la carpeta de trabajo. Cuando la carpeta de trabajo se creó y compartió originalmente, los usuarios con los que se compartió se añadieron a la lista de usuarios de la carpeta de trabajo y se les concedió acceso de lectura a todos los elementos vinculados a la carpeta de trabajo. Desde ese momento, el acceso de lectura se ha eliminado de uno o varios de dichos elementos; cuando el usuario accede a los elementos a través de la carpeta de trabajo, el usuario no puede verlos. Un usuario con permiso de lectura y administración sobre el archivo deberá añadir el permiso de lectura a la lista de usuarios de la carpeta de trabajo para cada uno de los elementos de los que se eliminó dicho permiso.
Un usuario puede ver una carpeta, pero no todo su contenido El usuario tiene acceso de lectura a la carpeta, pero no a su contenido.

Realización de acciones en archivos o carpetas

Por lo general, cuando un usuario no puede realizar una acción en un archivo o una carpeta es porque no tiene los permisos correctos. No obstante, existen ciertas ocasiones habituales en las que no se da esta situación.

Situación Motivo
Un usuario tiene permiso de administración sobre un elemento, pero no puede copiarlo a una carpeta distinta. El usuario no tiene permiso de escritura sobre la carpeta de destino.
Un usuario puede ver un archivo o una carpeta, pero no puede crear un enlace desde una carpeta de trabajo. El usuario solo tiene acceso de lectura al archivo o la carpeta; es necesario disponer de acceso de administración para vincular el archivo o la carpeta a una carpeta de trabajo.

Nota:  El usuario no necesita permisos de administración sobre los elementos añadidos desde la carpeta /institución porque todas las cuentas del sistema tienen permisos de lectura en esa carpeta. El sistema asume que si todas las cuentas del sistema tienen acceso de lectura, cualquiera puede crear enlaces a la carpeta.