Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Adición de permisos a una carpeta o a un elemento

Los permisos se añaden o eliminan en la página Administrar permisos de un elemento o una carpeta. Los permisos se pueden añadir mediante uno de los siguientes métodos:

  • Añadiendo usuarios específicos
  • Añadiendo roles de usuario específicos
  • Añadiendo listas de usuarios específicos (Curso, Grupo del curso, Organización, Grupo de la organización, Outcomes)

Añadir usuarios específicos

  1. Abra la carpeta Content Collection donde se encuentre el elemento (por ejemplo, /usuarios).
  2. Seleccione Permisos en el menú contextual del elemento adecuado. Se abrirá la página de administración de permisos.
  3. Haga clic en Seleccionar usuarios específicos. Se abrirá la página Añadir usuario.
  4. Seleccione Nombres de usuario y Permisos:

    Nota:   Si se añaden permisos para un usuario o una lista de usuarios, pero no se marcan las casillas de verificación de permisos específicos (lectura, escritura, administración y eliminación), el usuario o la lista de usuarios continuarán añadidos a la página Administrar permisos. Esto se aplica a todos los usuarios y a todas las listas de usuarios, salvo a las cuentas públicas y todas las cuentas del sistema. En estos casos la lista de usuarios no se añade a la página Administrar permisos si no se selecciona ningún permiso.

  5. Haga clic en Enviar.

Conceder permiso a todos

Existen dos formas de conceder permisos a todos los usuarios:

  • Haga clic en Permitir a todos en la barra de acción.
  • Seleccione Todos los roles de la lista desplegable Seleccionar roles.

Diferencia entre la concesión de permisos a carpetas o a elementos

Los permisos otorgados a una carpeta pueden afectar o no a los elementos y a las subcarpetas que hay dentro de la carpeta. En las páginas de permisos de las carpetas aparece una opción de sobrescritura adicional que permite al usuario seleccionar los efectos de la edición de permisos sobre el contenido de una carpeta.

Si selecciona la opción de sobrescritura, se eliminarán los permisos actuales sobre todos los elementos y todas las subcarpetas de la carpeta. Los permisos seleccionados en el campo Permisos se otorgarán a los elementos y subcarpetas correspondientes. Después de editar los permisos de una carpeta, el usuario puede cambiar los permisos sobre un elemento de la carpeta. Estos permisos se sobrescribirán si se vuelve a seleccionar la opción de sobrescritura de la carpeta principal.

Si esta opción no se selecciona, se concederán todos los permisos seleccionados en el campo de permisos para todos los elementos y todas las subcarpetas, pero no se eliminarán los permisos existentes. Por ejemplo, si un elemento ya tiene permiso de lectura, y solo se selecciona el permiso de escritura en la página de adición de usuarios, al elemento se le concederá el permiso de lectura y escritura.