Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Objetos reutilizables

Los objetos reutilizables son elementos de curso almacenados en Content Collection que se pueden crear y compartir con otros usuarios. Los objetos reutilizables se pueden añadir a cualquier área del curso como, por ejemplo, el tablero de discusión, el centro de calificaciones, las áreas de contenido o una actividad.

El administrador de Blackboard de su escuela controla si esta herramienta está disponible. Si la herramienta se ha desactivado, no aparecerá en la interfaz y no estará disponible para su uso.

Cómo crear objetos reutilizables en Content Collection

  1. Acceda a Content Collection y desplácese hasta la carpeta en la que quiera crear el objeto reutilizable.
  2. En la barra de acción, haga clic en Crear.
  3. En la lista desplegable, elija un tipo de objeto reutilizable. Para este ejemplo, seleccione  Objeto HTML.
  4. En la página  Crear objeto reutilizable , escriba un nombre que será el nombre del archivo en Content Collection.
  5. Escriba información en el cuadro de texto  Contenido . Si lo desea, puede utilizar las funciones del editor de contenido para dar formato al texto e incluir archivos, imágenes, enlaces web, material multimedia y herramientas combinadas. Los archivos que cargue desde su equipo se guardarán en la misma carpeta de Content Collection.

  6. Haga clic en  Enviar. El objeto reutilizable aparece en la carpeta seleccionada de Content Collection. El sistema añade la extensión  .html  al nombre del archivo. En la lista de Content Collection, observe que todos los objetos reutilizables tienen el mismo icono.

Cómo ver una lista de objetos reutilizables en el catálogo de objetos de aprendizaje

En el catálogo de objetos de aprendizaje puede ver toda la colección de objetos reutilizables que ha creado y también aquellos que ha compartido con otros usuarios de su centro.

  1. En el panel de navegación izquierdo de Content Collection, expanda el menú  Saltar a... .
  2. Expanda la sección  Objetos de aprendizaje .
  3. Haga clic en  Ver catálogo.
  4. En el marco de contenido, en la sección Buscar objetos reutilizables , puede ver las categorías de objetos. Expanda una categoría para ver su contenido.

    No se pueden añadir objetos al curso desde esta área.

Cómo configurar permisos para que otros puedan descubrir sus objetos reutilizables

Para compartir objetos reutilizables en Content Collection, establezca los permisos para un objeto individual o para su carpeta. Al definir los permisos, seleccione los usuarios o grupos que tendrán acceso al elemento o a la carpeta y determine su nivel de acceso: lectura, escritura, eliminación o administración. Por ejemplo, para empezar, otorgue solo el permiso de lectura. Después, considere la opción de crear una carpeta específica para colaboración y conceda a los usuarios apropiados los permisos de lectura y escritura para la carpeta. A continuación, esos usuarios con permisos de lectura y escritura podrán personalizar el objeto reutilizable. Para ello, pueden cargar nuevos archivos y carpetas, además de editar el objeto.

La siguiente tabla describe los privilegios para cada tipo de permiso.

Permisos y privilegios
Tipo de permiso Privilegios
De lectura Ver y descargar
De escritura Editar y sobrescribir

Cargar archivos y carpetas a una carpeta

Eliminar Eliminar archivos de la carpeta o la propia carpeta
Administrar Propiedades de control

Determinar permisos en la página  Administrar permisos 

Siga estos pasos para asignar permisos a usuarios individuales.

  1. En Content Collection, desplácese hasta la carpeta o el archivo para el que desea asignar permisos.
  2. En la fila del archivo o carpeta, haga clic en el icono de la columna  Permisos .
  3. En la página Administrar permisos , haga clic en Seleccionar usuarios específicos en la barra de acción.
  4. En la página  Añadir usuario , escriba uno o más nombres de usuarios, delimitados por comas, o haga clic en  Examinar .
  5. Si busca los usuarios, en el cuadro de texto  Buscar por , introduzca los criterios de búsqueda y haga clic en  Buscar .
  6. Seleccione las casillas situadas al lado de los usuarios correspondientes y haga clic en  Enviar.
  7. En la página  Añadir usuario , en la sección  Establecer permisos , seleccione las casillas de los permisos apropiados.
  8. Haga clic en  Enviar.

Puede asignar permisos a grupos predefinidos de usuarios, entre los que se incluyen:

  • Todos los miembros de un curso que esté impartiendo.
  • Todos los usuarios que tengan un rol específico en un curso que esté impartiendo (por ejemplo, todos los alumnos o profesores asistentes).
  • Todos los usuarios asignados a grupos seleccionados de un curso que esté impartiendo.

Al configurar los permisos de un grupo, las opciones disponibles varían en función del grupo seleccionado. Para este ejemplo, seleccione todos los miembros de un curso.

  1. En Content Collection, desplácese hasta la carpeta o el archivo para el que desea asignar permisos.
  2. En la fila del archivo o carpeta, haga clic en el icono de la columna  Permisos .
  3. En la página  Administrar permisos , haga clic en  Seleccionar usuarios específicos por lugar  en la barra de acción.
  4. En la lista desplegable, seleccione un grupo.
  5. En la página  Añadir lista de usuarios del curso , en la sección  Seleccionar cursos , seleccione las casillas situadas junto a los cursos apropiados.
  6. En la sección Seleccionar roles (solo disponible para algunos grupos de usuarios), seleccione la casilla de verificación situada junto a Todos los usuarios del curso o limite la selección por rol.
  7. En la sección  Establecer permisos , seleccione las casillas de los permisos adecuados.
  8. Haga clic en  Enviar.