Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Sesiones de colaboración de grupos

Las sesiones de colaboración de grupos tienen las mismas funciones que las del curso. Todos los miembros del grupo son moderadores en las sesiones de colaboración de grupos. Todos los miembros del grupo pueden administrar sesiones y acceder a todas las herramientas disponibles.

Los grupos pueden programar sesiones para fechas y horarios específicos.

Las páginas de creación de sesión de colaboración y de edición de sesión de colaboración funcionan de una manera similar. La página de creación de sesión de colaboración se abre con campos vacíos, mientras que la página de edición de sesión de colaboración abre una sesión existente.

Cómo crear o editar sesiones de colaboración

  1. Aceda a su grupo en la página Grupos o en el panel Mis grupos.
  2. En la página principal del grupo, haga clic en Colaboración en las herramientas del grupo.
  3. Para crear una sesión de colaboración nueva, haga clic en Crear sesión de colaboración.

    -O-

    Para editar una sesión de colaboración existente, haga clic en Editar en el menú contextual de la sesión.
  4. En la página Crear sesión de colaboración, introduzca o edite el nombre de la nueva sesión.
  5. Seleccione las fechas disponibles. Se pueden establecer las fechas y las horas de inicio y finalización de la sesión de colaboración, pero no es obligatorio. Si estas opciones no se seleccionan, la sesión estará siempre abierta y disponible para los usuarios.

    Seleccione la casilla de verificación de Fecha y hora de inicio para elegir la fecha y la hora en la que quiere iniciar la colaboración. Haga clic en Calendario de selección de fecha y seleccione una fecha. Seleccione la hora de inicio de la sesión en el menú de selección de hora.

    Seleccione la casilla de verificación de Fecha y hora de finalización para elegir cuándo finalizará la sesión. Haga clic en Calendario de selección de fecha y seleccione una fecha. Seleccione la hora de finalización de la sesión en el menú de selección de hora.

  6. Seleccione para que la sesión esté disponible.
  7. Seleccione la herramienta de colaboración para esta sesión: aula virtual o chat.
  8. Haga clic en Enviar.

Cómo eliminar una sesión de colaboración

  1. Aceda a su grupo en la página Grupos o en el panel Mis grupos.
  2. En la página principal del grupo, haga clic en Colaboración en las herramientas del grupo.
  3. Para eliminar una sesión de colaboración, haga clic en Eliminar en el menú contextual de la sesión. Esta acción es definitiva.