Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Crear discusiones de grupo

Puede crear grupos de alumnos para que colaboren en el trabajo del curso y proporcionar a cada grupo su propia área de grupo. Si lo desea, incluya incluir enlaces a herramientas de grupo para contribuir a que los alumnos puedan colaborar y comunicarse. Por ejemplo, puede crear un tablero de discusión específico de un grupo para que solo esté disponible para los miembros de ese grupo.

Los tableros de discusión de grupo son independientes del tablero de discusión del curso normal, que está disponible para todos los miembros del curso. Los miembros del grupo pueden crear y administrar sus propios foros. Para obtener información sobre cómo crear grupos del curso, consulte Creación de grupos.

 

Puede asignar alumnos a los grupos, así como proporcionar a cada grupo un problema o situación que deban explorar y desarrollar en una presentación de clase. Los grupos pueden utilizar la herramienta de chat y el tablero de discusión de su grupo para ponerse de acuerdo en la elección de temas. También pueden usar el tablero de discusión de su grupo para publicar enlaces a fuentes de Internet, que luego podrán ser comentadas por los miembros. Además, pueden usar el tablero de discusión del grupo para dividirse las tareas y pulir el resultado. Estos también publican fragmentos de la presentación y todos los miembros publican respuestas relacionadas con la utilidad, la gramática, el flujo y el acuerdo sobre el producto final.

Su centro controla si esta herramienta está disponible.

Cómo activar las discusiones de grupo

Cuando crea un grupo del curso, puede seleccionar la herramienta de tablero de discusión para ayudar a los grupos a colaborar y a comunicarse.

  1. En la página Crear grupo de la sección Disponibilidad de las herramientas, seleccione la casilla de verificación de Tablero de discusión.
  2. Haga clic en Enviar.

La herramienta Tablero de discusión del grupo aparece en la sección Mis grupos y en la página principal del grupo.

Cómo establecer como no disponibles las discusiones de grupo

No se puede eliminar un tablero de discusión de grupo sin eliminar también el grupo, pero puede hacer que la herramienta no esté disponible. No se elimina ninguna publicación existente; simplemente, aparecerán como no disponibles hasta que vuelva a establecer como disponible el tablero de discusión del grupo.

Al configurar como no disponible un tablero de discusión de grupo con calificaciones, la columna de calificación relacionada con el tablero de discusión de ese grupo permanecerá en el centro de calificaciones.

  1. En el Panel de control, amplíe la sección Usuarios y grupos y seleccione Grupos.
  2. Cambie el modo de edición a Activado. En la página Grupos, abra el menú contextual del grupo.
  3. Seleccione Editar.
  4. En la página Editar grupo de la sección Disponibilidad de las herramientas, desactive la casilla de verificación de Tablero de discusión.
  5. Haga clic en Enviar.

Cuando los miembros accedan a la página principal del grupo o a la sección Mis grupos, ya no aparecerá el enlace al tablero de discusión del grupo. Puede establecer la herramienta como disponible en cualquier momento.

Cómo editar la configuración de una discusión de grupo

Cada nuevo tablero de discusión de grupo contiene un foro predeterminado titulado con el nombre del grupo. Usted y cualquier miembro del grupo pueden editar el nombre del foro y añadir una descripción.

Si desea calificar la participación en un tablero de discusión de grupo, puede editar la configuración del foro y permitir calificaciones en el foro o en las secuencias.

  1. En el Panel de control, amplíe la sección Herramientas del curso y seleccione Tablero de discusión.
  2. En la página Tablero de discusión, aparecerán el tablero de discusión del curso y todos los tableros de discusión de grupo. Haga clic en un enlace de tablero de discusión de grupo.
  3. En la página Tablero de discusión, abra el menú contextual del foro.
  4. Seleccione Editar.
  5. En la página Editar foro, cambie el Nombre, proporcione una Descripción y edite la Disponibilidad de foro y la Configuración del foro. Si quiere calificar las publicaciones del grupo, puede activar la calificación para el foro o las secuencias y establecer los Puntos posibles. Para obtener más información, consulte  Cómo crear foros.

Si ha especificado una descripción, aparecerá en la columna Descripción, en la página del tablero de discusión de grupo.

Usted o cualquier miembro del grupo puede crear más foros.