Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Administración de bibliotecarios

Los bibliotecarios son los usuarios de Blackboard Learn responsables de administrar el contenido en una o más áreas de la biblioteca, en Content Collection. Los usuarios disponen de permisos de lectura, escritura, administración y eliminación para una o más áreas de la biblioteca. Inicialmente, no existe ningún bibliotecario en el sistema. Los administradores deben conceder los permisos de bibliotecario a usuarios específicos.

A los usuarios a los que se haya asignado el rol de bibliotecario se les puede asignar cualquier combinación de permisos. Para añadir archivos a la biblioteca, el usuario bibliotecario necesita permisos de lectura y escritura. Para establecer los permisos de subcarpeta y de archivo para otros usuarios, los bibliotecarios necesitan permisos de administración. Para quitar elementos, necesitan permisos de eliminación.

Los bibliotecarios con permisos de administración pueden añadir permisos para otros usuarios dentro de una o varias áreas de la biblioteca. Con los permisos adecuados, los bibliotecarios pueden ser responsables de la creación de otros bibliotecarios y de la supervisión de la administración de todo el contenido de la biblioteca.

Cómo crear un usuario bibliotecario

  1. En el Panel del administrador, en la sección Administración de contenido, seleccione Administrar contenidos.
  2. En la página Content Collection, haga clic en el icono Permisos de la fila de la biblioteca.
  3. En la página Administrar permisos: página biblioteca, haga clic en Seleccionar usuarios específicos en la barra de acción.
  4. En la página Añadir usuario: página biblioteca, para el Nombre de usuario, escriba el nombre del usuario que tiene los permisos de bibliotecario. Puede utilizar la opción Examinar para localizar al usuario.

  5. En la sección Establecer permisos, seleccione las casillas de verificación adecuadas. En general, los bibliotecarios deben tener permisos totales en el contenido dentro de las áreas que se le han asignado.
  6. Seleccione la opción Sobrescribir únicamente si el usuario tenía anteriormente permisos para la biblioteca o una área dentro de la biblioteca. De este modo se sobrescribirán los permisos anteriores con los recién seleccionados.
  7. Haga clic en Enviar.