Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Cómo eliminar usuarios y cursos

Es importante limpiar Content Collection periódicamente, por ejemplo al final de cada semestre. Los administradores deben eliminar de Content Collection los cursos, las organizaciones y los usuarios que se eliminan de Blackboard Learn.

Cómo eliminar cursos

Cuando se elimina un curso de Blackboard Learn, los administradores deben eliminarlo de Content Collection. La carpeta de curso no volverá a aparecer, pero los administradores y usuarios que tengan permisos en la carpeta de curso (aparte de los permisos de usuario del curso) también pueden buscar y localizar el curso.

Si intenta crear un curso nuevo con el mismo Id. de curso que otro que ha sido eliminado pero no ha sido borrado de Content Collection, se presentará un error. El curso no se creará en Content Collection porque ya existe.

  1. En el Panel del administrador, en Administración de contenido, haga clic en Administrar contenidos.
  2. Haga clic en la carpeta Cursos.
  3. Seleccione la casilla de verificación que aparece junto a la carpeta de curso y haga clic en Eliminar de pantalla en el menú contextual del curso.

Cómo eliminar usuarios

Cuando se elimina un usuario de Blackboard Learn, el usuario no se elimina automáticamente de Content Collection. La carpeta del usuario ya no aparecerá, pero aún puede buscarse y localizarse.

Si el usuario no se elimina de Content Collection y se añade otro usuario con el mismo nombre de usuario a Blackboard Learn, como puede ocurrir, aparecerá una carpeta con este nombre de usuario en Content Collection. Sin embargo, la carpeta será la carpeta restaurada del usuario original, con todo el contenido original y los permisos intactos. Por este motivo, se recomienda borrar a los usuarios de Content Collection tan pronto como sean eliminados.

  1. En el Panel del administrador, en Administración de contenido, haga clic en Administrar contenidos.
  2. Haga clic en la carpeta Usuarios.
  3. Active la casilla de verificación situada junto al usuario correspondiente y haga clic en Eliminar de pantalla en el menú contextual del usuario.