Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Vídeo en cualquier lugar

Vídeo en cualquier lugar es una función del Editor de contenido. Una vez instalada y activada la función, se añade un nuevo icono al editor de contenido que controla la cámara web del usuario. Cuando está activada, los usuarios pueden grabar vídeo y cargarlo directamente a YouTube™. Los usuarios necesitan tener una cuenta de Google® registrada en YouTube. Se requiere un canal de YouTube para procesar y guardar los vídeos de la cámara web. La función ofrece a profesores y alumnos la posibilidad de:

  • Grabar un vídeo al momento utilizando una cámara web e incrustarlo perfectamente en los materiales del curso, las interacciones y los comentarios empleando el editor de contenido.
  • Volver a utilizar los vídeos grabados anteriormente seleccionando la “biblioteca” de vídeos propia.

Para obtener más información sobre la grabación de vídeos, consulte Vídeo en cualquier lugar.

Cómo establecer Vídeo en cualquier lugar como disponible para los usuarios

Una vez instalado, debe establecer Vídeo en cualquier lugar como disponible en los cursos existentes.

  1. Desde la página Administración del sistema, haga clic en Herramientas desde el panel Herramientas y utilidades.
  2. Busque Editor de contenido en la lista de herramientas y seleccione Siempre activado en Grabar desde cámara web para activar esta herramienta en todos los cursos. Seleccione Activado de forma predeterminada para permitir a los profesores que activen o desactiven Grabar desde cámara web en sus cursos desde el Panel de control, en Personalización > Disponibilidad de herramientas.
De manera predeterminada, todos los vídeos se graban en la opción de privacidad No incluido en la lista . Los vídeos marcados con esta opción no aparecen en las búsquedas realizadas en YouTube.com y solo los usuarios que conozcan el enlace pueden acceder a él. Esto no garantiza una privacidad absoluta. La opción No incluido en la lista permite a los autores publicar y compartir vídeos fácilmente sin necesidad de definir específicamente quién puede ver el vídeo. Si los usuarios tienen acceso al lugar donde se ha publicado el vídeo, podrán verlo. También pueden hacer clic en un logotipo de YouTube en el vídeo que permita a los usuarios ver el vídeo no incluido en la lista en el sitio youTube.com. 
 
Puede cambiar la opción de privacidad a Privado. Desde la biblioteca de vídeos, marque el vídeo como Privado en la configuración de edición de clips de YouTube.com. Si establece un vídeo como privado, solo los usuarios que usted incluya específicamente, y que tengan una cuenta de Google, podrán verlo. Los vídeos privados aparecen en la biblioteca de Vídeo en cualquier lugar con un candado al lado. Los vídeos privados no pueden ser vistos por nadie que no sea el autor y los usuarios que este haya especificado. 

Problemas conocidos

El artefacto de carga de YouTube presenta un problema conocido que consiste en que, después de iniciar sesión, el usuario ya no puede cerrarla. Para cerrar sesión en YouTube, los usuarios deben, por un lado, hacer clic en Cerrar sesión en la interfaz de usuario y, por otro, ir a YouTube.com para también allí hacer clic en "cerrar sesión". Esta acción se recomienda especialmente para todo aquel que utilice un equipo público o compartido.

Grabar vídeos con Vídeo en cualquier lugar no está disponible a todos los usuarios. Vídeo en cualquier lugar requiere de la tecnología Adobe Flash que actualmente no está accesible para permitir la creación de vídeos mediante la cámara y el micrófono del usuario, sean integrados o conectados. Más concretamente, el paso necesario para que los usuarios permitan a Flash asumir el control de la cámara y el micrófono del usuario no está accesible para los usuarios de JAWS ni los usuarios que solo se sirven del teclado.

Para garantizar que el Building Block Vídeo en cualquier lugar funciona sin problemas, los administradores deben registrar su instancia de Learn en Google. El registro elimina también un mensaje de advertencia sobre las conexiones seguras de las que se benefician los usuarios finales al usar esta función. Los pasos para registrarse en Google se encuentran disponibles en un artículo de Knowledge Base sobre Blackboard.