Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Limpieza de notificaciones

Tal y como se menciona en Arquitectura del sistema de notificaciones, una notificación consta de dos partes:

  • El elemento de la notificación: Incluye atributos generales, tales como el tipo de notificación, sus fechas de inicio y fin, el curso para el que se creó, etc.
  • El destinatario de la notificación: Define quién recibirá realmente la notificación. Normalmente cada notificación tendrá varios destinatarios.

De los dos, los destinatarios serán más.

Elementos de la notificación

Los elementos de la notificación se eliminan en las siguientes circunstancias:

  • Cuando se elimina o deja de estar disponible el elemento correspondiente.
  • Cuando se elimina o el curso principal.

Por tanto, los elementos de las notificaciones no se eliminan muy a menudo. Blackboard Learn peca por exceso al conservar estos elementos durante mucho tiempo, principalmente por motivos contables.

Destinatarios de las notificaciones

Los destinatarios de las notificaciones se eliminan en las siguientes circunstancias:

  • Cuando se elimina el elemento de la notificación asociado.
  • Cuando un usuario elimina de forma explícita una notificación desde una de las vistas.
  • Cuando se sustituye por una notificación anulatoria. Por ejemplo, una notificación Actividad enviada sustituirá a la notificación Actividad debida para el mismo usuario y actividad.
  • Cuando ha transcurrido bastante tiempo para que la notificación se considere "pasada" y se pueda eliminar. Este período de tiempo se puede configurar tanto a nivel de sistema como de usuario, lo que significa que el sistema como conjunto especifica la duración de las notificaciones, pero los usuarios pueden elegir borrar notificaciones de su propio horario.

En el caso de algunos destinatarios solo se elimina el nombre. Esto significa que los registros que tengan asociados no desaparecerán, sino que simplemente quedarán marcados con el estado ELIMINADO.