Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Edición de propiedades del módulo

Los módulos y sus propiedades se definen y modifican en la página Propiedades del módulo. Estas páginas incluyen las mismas opciones para la configuración de módulos. Para editar los contenidos de un módulo, haga clic en la opción Contenidos correspondiente a un módulo que se muestre en la página Administrar módulos.

Después de completar la página Propiedades del módulo y de hacer clic en Enviar, se abre la página Editar módulo. El contenido del módulo se controla en esta página y su contenido varía en función del tipo de módulo creado.

Cómo editar propiedades de módulos

  1. En el Panel del administrador, en Comunidades, haga clic en Fichas y módulos.
  2. Haga clic en Módulos.
  3. Haga clic en Crear módulo en la barra de acción o seleccione Editar propiedades en el menú contextual de un módulo. En la siguiente tabla se describen las opciones disponibles.
    Propiedades del módulo
    Opción Descripción
    Título [r] Permite introducir o editar un título para el módulo.
    Tipo de módulo Permite seleccionar un módulo de la lista desplegable. Una vez seleccionado, ya no se podrá cambiar.
    Categoría de módulo[r] Permite seleccionar una categoría de módulo de la lista desplegable.
    Nombre de referencia Permite introducir un nombre al que se pueda hacer referencia fácilmente.
    Descripción Permite introducir o editar una descripción del módulo. La descripción aparecerá ante los usuarios cuando seleccionen módulos para visualizar en una ficha.
    Permitir a los usuarios personalizar el módulo Permite seleccionar o No para permitir o no a los usuarios cambiar los contenidos del módulo. Un icono de lápiz aparecerá en la esquina superior derecha del módulo. Al hacer clic en el icono, el usuario va a la página en la que puede editar los contenidos del módulo. Esta opción no está disponible para los clientes de Blackboard Learn - Basic Edition.
    Permite a los usuarios eliminar el módulo. Permite seleccionar o No para que los usuarios puedan eliminar el módulo de la ficha.
    Disponibilidad del sistema Permite seleccionar para establecer el módulo como disponible.
    Disponible para su uso en una página de módulo de curso Permite seleccionar para establecer el módulo como disponible para su uso en páginas del módulo de curso.
    Disponible para su uso en una página de módulo de organización Permite seleccionar para establecer el módulo como disponible para su uso en páginas del módulo de organización.
    Disponible para que los usuarios seleccionen de la lista de módulos Permite seleccionar para permitir a los usuarios seleccionar un módulo de la lista de módulos. Si se selecciona No, pero se selecciona el módulo como parte del Contenido predeterminado, el módulo siempre se mostrará a los usuarios. No aparecerá en la página Contenidos en la que los usuarios pueden seleccionar módulos.
    Disponible para Permite seleccionar las opciones Todos o Roles específicos. Si selecciona Roles específicos, seleccione las casilla de verificación para determinar qué roles tienen privilegios para ver la ficha.
    Permitir carga asíncrona Permite activar esta casilla de verificación para que el módulo pueda cargarse de forma asíncrona. El usuario regresará a la página del portal independientemente de que el módulo se haya cargado o no.
    Restricciones de fecha y hora Los módulos con restricciones de fecha se ocultarán a los usuarios hasta la fecha de inicio del módulo. También se volverán invisibles para los usuarios una vez alcanzada la fecha de finalización.
    Administración delegada Permite introducir los nombres de usuario de todos los usuarios que tendrán privilegios para añadir contenido al módulo y modificarlo. Los nombres de usuario deben separarse con comas. Los usuarios seleccionados para administrar un módulo verán el botón Administración del módulo en la ficha que les permitirá modificar los contenidos del módulo.

    La opción Permitir a los usuarios eliminar el módulo no aparece para los módulos de Content Collection.

  4. Haga clic en Enviar.