Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Administración de inscripciones

Puede inscribir usuarios de forma individual a través del menú contextual del curso o utilizando un archivo por lotes para inscribir grupos numerosos de usuarios.

Cómo inscribir usuarios en un curso

Si va a inscribir varios usuarios en un curso, hágalo en grupos basados en sus roles. Puede seleccionar un rol por conjunto de usuarios.

Si lo desea, puede inscribir a todos los usuarios con un rol de alumno y posteriormente editar los usuarios individuales para modificar sus roles en el curso. Por ejemplo, si va a inscribir a 23 alumnos, un profesor y un profesor asistente, puede inscribir a los 25 usuarios con el rol de alumno. A continuación, edite los dos usuarios para cambiar sus roles a profesor o profesor asistente.

  1. En el Panel del administrador, en la sección Cursos, haga clic en Cursos.
  2. Busque un curso. Para aprender a hacerlo, consulte Buscar cursos.
  3. En la página Cursos, abra el menú contextual del curso
  4. Seleccione Inscripciones.
  5. En la página Inscripciones, haga clic en Inscribir usuarios en la barra de acción.
  6. En la página Añadir inscripciones, si conoce los nombres de usuario exactos, escríbalos en el cuadro Nombre de usuario separados por comas.

    Si no conoce los nombres de usuario, haga clic en Examinar para buscar los usuarios. Seleccione la casilla de cada usuario que va a inscribir y, a continuación, haga clic en Enviar.

    Para obtener información sobre la búsqueda de usuarios, consulte Cómo buscar usuarios.

  7. En la lista desplegable Rol, seleccione un rol de curso para este grupo de usuarios. El rol seleccionado se aplica únicamente a este curso.
  8. Defina la Disponibilidad de las inscripciones para este grupo de usuarios. Para inscribir usuarios pero que no tengan acceso al curso, seleccione No. Para inscribir usuarios y que tengan acceso al curso inmediatamente, seleccione .
  9. Haga clic en Enviar.

Cuando un curso se combina con un único curso principal, sus alumnos se inscriben automáticamente en el curso principal combinado. No obstante, cuando los alumnos entran en el curso, solo verán la ID del curso secundario en el que se inscribieron originalmente. Para obtener más información sobre la combinación de cursos, consulte Cómo combinar y separar cursos secundarios.

Cómo cambiar el rol de un usuario en un curso

Puede cambiar el rol de un usuario en un curso siempre que lo desee. Por ejemplo, si un profesor necesita un asistente adicional durante el período, puede cambiar el rol de un usuario de alumno a profesor asistente en relación a ese curso.

  1. En el Panel del administrador, en la sección Cursos, haga clic en Cursos.
  2. Busque un curso. Para aprender a hacerlo, consulte Buscar cursos.
  3. En la página Cursos, abra el menú contextual del curso
  4. Seleccione Inscripciones.
  5. En la página Inscripciones, abra el menú contextual del nombre de usuario.
  6. Seleccione Editar.
  7. En la página Editar inscripción, seleccione un nuevo rol en la lista desplegable Rol. El rol seleccionado se aplica únicamente a este curso.
  8. Haga clic en Enviar.

Cómo enumerar los usuarios inscritos en un curso

  1. En el Panel del administrador, en la sección Cursos, haga clic en Cursos.
  2. Busque un curso. Para aprender a hacerlo, consulte Buscar cursos.
  3. En la página Cursos, abra el menú contextual del curso
  4. Seleccione Inscripciones. Aparece la lista de usuarios inscritos.
  5. Desde esta página puede enviar un correo electrónico a un usuario haciendo clic en la dirección de correo del usuario. Se abrirá su programa de correo electrónico predeterminado con un nuevo mensaje dirigido a este usuario.
  6. Puede realizar otras acciones haciendo clic en el enlace de acción situado a la derecha de un nombre de usuario. Por ejemplo:
    • Cambiar contraseña: cambie la contraseña de un usuario. Introduzca y verifique la contraseña y, a continuación, haga clic en Enviar.
    • Inscripciones del curso: vea o edite los cursos en los que está inscrito un usuario.
    • Asociaciones del observador: vea o edite las asociaciones de observador de un usuario.
    • Inscripciones del club: vea o edite las inscripciones del club de un usuario.

Cómo inscribir usuarios por lotes

Puede inscribir hasta 500 usuarios a la vez en cursos utilizando un archivo por lotes. Si el archivo por lotes no incluye un atributo de rol institucional principal de un usuario, Blackboard Learn asigna el rol de curso predeterminado de alumno.

Para ver las pautas de archivo por lotes, consulte Pautas de archivo por lotes para inscripciones.

  1. En el Panel del administrador, en la sección Cursos, haga clic en Cursos.
  2. En la página Cursos, haga clic en Inscribir usuarios en la barra de acción.
  3. En la página Inscribir usuarios, haga clic en Seleccionar archivo.
  4. En el cuadro de diálogo Carga de archivo, desplácese hasta el archivo por lotes y haga clic en Abrir.
  5. Permite seleccionar el tipo de delimitador que utiliza el archivo por lotes. Si selecciona Automático, Blackboard Learn analiza el archivo por lotes y determina el delimitador en función del número de veces que aparece este carácter en el archivo.
  6. Haga clic en Enviar.

Cómo eliminar usuarios de un curso

Cuando se eliminan usuarios de un curso, los usuarios no se eliminan de Blackboard Learn. Una vez que se elimina un usuario de un curso, el usuario ya no puede acceder a los materiales de dicho curso ni a las interacciones de usuario. El usuario deja de estar inscrito en el curso.

Después de eliminar usuarios de cursos, no es posible restaurarlos automáticamente. Sin embargo, sí se puede inscribir de nuevo al usuario.

  1. En el Panel del administrador, en la sección Cursos, haga clic en Cursos.
  2. Busque un curso. Para aprender a hacerlo, consulte Buscar cursos.
  3. En la página Cursos, abra el menú contextual del curso
  4. Seleccione Inscripciones. Aparece la lista de usuarios inscritos.
  5. Seleccione las casillas de verificación de los usuarios que desea eliminar.
  6. En la barra de acción, haga clic en Eliminar usuarios del curso.
  7. Haga clic en Enviar.