Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Administrar permisos para un elemento

El acceso del usuario a un elemento se controla a través de la página de administración de permisos. Es posible añadir usuarios individualmente, con permisos independientes asignados a cada usuario o añadirlos en grupos (por ejemplo, todos los usuarios inscritos en un curso determinado o todos los usuarios con un rol institucional determinado). Estas agrupaciones proceden de  Blackboard Learn de forma automática.

Cómo administrar permisos de elemento

  1. Desplácese a la carpeta que contiene el elemento que desee editar.
  2. Seleccione  Permisos  en el menú contextual del elemento.

Funciones

La página de administración de permisos correspondiente a un elemento incluye las funciones siguientes:

Funciones de administración de elementos
Para. . . haga clic en. . .
añadir un usuario Seleccionar usuarios específicos  en la barra de acciones. Se mostrará la página Añadir usuario para el elemento. En esta página es posible añadir uno o varios usuarios a la lista y establecer los permisos que les correspondan.
añadir una lista de usuarios una  lista de usuarios  de la lista desplegable de  selección de usuarios específicos por lugar . En esta página se puede añadir una lista de usuarios y establecer sus permisos.
añadir roles de usuario específicos Roles institucionales  en la lista desplegable de  selección de roles . En esta página se puede añadir una lista de roles de usuario y establecer sus permisos.
conceder permisos a todos los usuarios Permitir a todos  en la barra de acciones o  Todos los roles  en la lista desplegable de  selección de roles .
eliminar un usuario o una lista de usuarios la casilla de verificación próxima al usuario o a la lista de usuarios. Después, haga clic en la opción  Eliminar  de la barra de acciones. Se eliminarán los permisos de todos los usuarios y las listas seleccionados. Después de que los permisos hayan sido eliminados, los usuarios ya no podrán acceder a la carpeta.
editar los permisos de un grupo Editar  en el menú contextual del grupo o usuario adecuado. Se abrirá la página Editar permisos .

Advertencia sobre permisos

Editar permisos puede afectar a los usuarios que acceden a un elemento mediante un curso o una carpeta de trabajo. Por ejemplo, si en una carpeta de trabajo hay un enlace a un elemento y se elimina el permiso de lectura para la lista de usuarios de la carpeta de trabajo, cuando los usuarios intenten acceder al elemento mediante la carpeta de trabajo aparecerá un enlace interrumpido.

Cuando un usuario edita los permisos sobre un elemento compartido con una carpeta de trabajo o un curso, aparecerá una advertencia indicando que tal acción interrumpirá los enlaces existentes al elemento. El usuario podrá cancelar la acción o continuar.