Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Compartir y buscar contenido

Existe una determinada cantidad de herramientas disponibles que permiten compartir y buscar contenido compartido fácilmente. Estas opciones dependen del nivel de la carpeta compartida; por ejemplo, otorgar permisos en una carpeta de un nivel superior con respecto a una subcarpeta. Recuerde que, cuando una carpeta está compartida, los permisos se otorgan a todo el contenido de la carpeta.

Localización de carpetas

La opción Buscar carpeta permite a los usuarios buscar carpetas de nivel superior para las que dispongan de permisos, por ejemplo, si otro usuario le ha otorgado permiso de lectura en una carpeta de nombre de usuario. Cuando se otorgan permisos a un usuario para una carpeta de nivel superior, la opción Buscar carpeta permitirá al usuario buscar la carpeta y añadirla a su menú Content Collection, lo que facilita el acceso a la carpeta de forma regular.

Los usuarios pueden decidir compartir una carpeta de nivel superior con otro usuario y, a continuación, ajustar los permisos del contenido incluido, lo que permite limitar el contenido al que el usuario puede acceder. Por ejemplo, otorgue al usuario permiso de lectura en la carpeta de nombre de usuario. A continuación, abra la carpeta y elimine el permiso de lectura del contenido que este usuario no debe ver. El usuario seguirá pudiendo utilizar la opción Buscar carpeta, pero solo verá contenido determinado de dicha carpeta.

Búsqueda de archivos y carpetas

La opción Buscar permite a los usuarios buscar todos los archivos y carpetas que se han compartido con él. Cuando se realice una búsqueda, solo se detectarán aquellos elementos para los que el usuario disponga de permisos. Si se otorgan permisos en una carpeta anidada (no en la carpeta de nivel superior), el usuario podrá buscar la carpeta y asignarle un marcador. La opción Buscar carpeta no se puede utilizar en carpetas anidadas.

Desplazamiento a una ubicación

La opción Ir a ubicación permite a los usuarios ir directamente a una carpeta específica que se ha compartido con ellos en Content Collection. Esta función ahorra tiempo y permite a los usuarios introducir la ruta para abrir una carpeta y asignar un marcador a la ubicación al mismo tiempo.

Establecimiento de marcadores en carpetas

Los marcadores permiten acceder rápidamente a los contenidos usados frecuentemente, sin tener que navegar a través de varias carpetas. Los marcadores se organizan en carpetas y subcarpetas, según las necesidades del usuario. Esta herramienta puede resultar útil cuando se otorgan permisos en una carpeta anidada, ya que es posible que la herramienta Buscar carpeta no se pueda utilizar.

Envío de actividades de flujo de trabajo

Si un usuario espera realizar una acción o responder a un elemento, puede resultar útil enviar una actividad de flujo de trabajo con el elemento. Cuando se crea una actividad de flujo de trabajo, se seleccionan usuarios con los que compartir el elemento y se otorgan permisos. También se puede seleccionar una opción que permite enviar un mensaje de correo electrónico a estos usuarios en el que se indique que se ha compartido este elemento con ellos y que se adjunta una actividad de flujo de trabajo.

Creación de pases

Los pases permiten compartir un archivo con un usuario durante un periodo de tiempo específico. Esta opción resulta especialmente útil para compartir archivos con usuarios que no disponen de cuentas del sistema. Cuando se crea un pase, el usuario puede decidir si desea otorgar un permiso de lectura o de lectura y escritura al archivo que contiene el pase. Cuando el tiempo asignado al pase haya transcurrido, el usuario no podrá acceder al archivo.

Creación de carpetas de trabajo

Las carpetas de trabajo permiten a los usuarios recopilar y organizar archivos en las páginas web personalizadas. Estas carpetas de trabajo se podrán presentar a usuarios individuales o grupos de usuarios. Es importante que los usuarios tengan en cuenta los permisos concedidos a los archivos que hay vinculados a una carpeta de trabajo. Si otro usuario dispone de permisos (distintos de permisos de lectura) para un archivo vinculado a una carpeta de trabajo, el archivo se podrá editar o eliminar, lo que originará problemas para los usuarios de la carpeta de trabajo.