Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Crear y editar contenido

Creación de contenido reutilizable

El contenido creado dentro de Blackboard Learn se almacena en Content Collection.

Tipos de contenido
Tipo de contenido Descripción
Carpetas Las carpetas son depósitos de almacenamiento de otros elementos y carpetas. Es posible crear carpetas dentro de cualquier carpeta. Para crear una carpeta, debe disponer de privilegios de lectura y escritura sobre la carpeta que contendrá la carpeta nueva.
Elementos Los elementos pueden crearse o cargarse y se almacenan en Content Collection. Los elementos pueden añadirse a cualquier carpeta si dispone de privilegios de administración en la carpeta que contendrá el nuevo elemento.
Enlaces externos Es posible añadir enlaces a sitios web externos a Content Collection como enlaces externos. La dirección URL del sitio web del enlace externo se podrá modificar una vez creada.

El contenido que se crea desde Content Collection, como los Enlaces externos o los Objetos HTML, puede utilizarse en ubicaciones específicas dentro de sus cursos.

 

Si está recibiendo clases similares dentro de su campo de estudio y encuentra un artículo en línea que quiere compartir en los foros de discusión de otros cursos, puede crear un enlace externo en Content Collection y vincularlo con el elemento dentro del editor de texto de la herramienta de su curso. También puede crear enlaces al contenido que cree en blogs, wikis y diarios.

Edición de contenido

Todos los enlaces, los elementos y las carpetas se pueden editar abriendo el menú contextual situado junto al elemento de contenido y seleccionando Editar.

Bloqueo de carpetas

Un bloqueo evita que se realicen cambios en la carpeta en sí (su nombre y configuración). Si se selecciona la opción Bloquear esta carpeta, los elementos de la carpeta se podrán editar pero no eliminar ni mover. La opción Bloquear esta carpeta y todo lo que contiene protege tanto la propia carpeta como los materiales que contiene. Si se selecciona esta opción, todos los elementos y subcarpetas de la carpeta se bloquearán. Estos elementos y carpetas no pueden editarse, moverse ni eliminarse. Si se bloquea una carpeta, el usuario tampoco podrá editar sus elementos en la carpeta web, por ejemplo, al copiar un elemento directamente a la carpeta web.

Nota:  En Mac, una carpeta web se denomina ubicación compartida.

Puede acceder a esta opción abriendo el menú contextual y haciendo clic en Editar. Las opciones de bloqueo están disponibles en la sección tres.

Cómo crear una carpeta

  1. Acceso a Content Collection.
  2. Desplácese hasta el área de contenido o la carpeta que contendrá la carpeta nueva.
  3. En la barra de acciones, haga clic en Crear carpeta. No aparecerá el botón Crear carpeta si no dispone de permiso para añadir una carpeta en la ubicación actual.
  4. Escriba un nombre para la carpeta en el campo que se abre debajo de la barra de acciones.
  5. Haga clic en Crear y personalizar para establecer las opciones de la carpeta, o haga clic en Enviar para finalizar la acción.
  6. Si selecciona Crear y personalizar, se abrirá la página Editar carpeta. Seleccione cualquiera de las opciones disponibles para personalizar la carpeta y haga clic en Enviar.

Cómo crear un elemento o un enlace externo

  1. Acceda a la carpeta de Content Collection a la que quiera añadir un elemento.
  2. En la barra de acciones, haga clic en Crear y seleccione el elemento que desee añadir.

    O BIEN

    Si está creando un enlace externo, puede hacer clic en Enlace, simplemente.

    Nota:  Si la función Crear no aparece, significa que no tiene permiso para añadir un elemento en la ubicación actual.

  3. Introduzca un Nombre para el elemento. Si activa la casilla de verificación y el sistema encuentra otro archivo con el mismo nombre, lo sobrescribirá automáticamente.
  4. Use el editor de texto para crear el contenido del elemento.

    O BIEN

    Si está creando un enlace externo, indique el Nombre de enlace y la URL.

    Nota:  No utilice los caracteres ‘%’ y ‘?’ en este campo.

  5. Seleccione una o varias de las siguientes opciones:
    • Bloquear archivo: El único usuario que puede desbloquear un elemento es la persona que lo bloqueó. El bloqueo impide hacer cambios en el elemento. Si un archivo está desprotegido, se bloquea automáticamente.
    • Compartir comentarios: si se comparten los comentarios, los usuarios con permiso de lectura podrán ver y añadir comentarios.
    • Activar control de versiones: si se activa la función de control de versiones, al sobrescribir o editar un archivo, se creará una nueva versión.
    • Activar seguimiento: Si se activa el seguimiento, se registrarán todas las instancias en las que un usuario interactúe con un elemento.
  6. Haga clic enEnviar. El elemento se añadirá a Content Collection.