Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Enviar actividades de grupo

Todos los miembros de un grupo reciben la misma calificación en las actividades de grupo. En las actividades se detallan el nombre, la descripción y los documentos adjuntos para el trabajo del curso. También puede añadir comentarios para su profesor.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo abrir la actividad de mi grupo?

Póngase en contacto con el departamento de informática de su institución. Desde aquí le podrán ayudar a solucionar sus problemas y a descargar cualquier aplicación que pueda necesitar. Si no está seguro de cómo ponerse en contacto con ellos, localice el centro de asistencia técnica en la página web de su institución o busque en Internet nombre de su institución + Blackboard + ayuda o soporte. Asegúrese de utilizar un sistema operativo y navegador web compatibles con la versión de Blackboard de su institución.

¿Por qué no puedo encontrar la actividad de mi grupo?

Puede que su actividad en grupo solo esté disponible en un fecha determinada o después de que haya completado una tarea determinada. Por ejemplo, puede que tenga que marcar una lectura como revisada antes de poder acceder a la actividad de grupo. Póngase en contacto con su profesor para obtener más información.

Mi profesor no ha recibido la actividad de grupo que hemos enviado. ¿Qué puedo hacer?

Debe tratar este asunto con su profesor. Para obtener más información, consulte Cómo enviar el trabajo de una actividad en grupo.

¿Cómo puedo editar o enviar de nuevo una actividad de grupo?

Para poder editar una actividad de grupo tendrá que enviarla de nuevo, aunque no todas las actividades pueden enviarse de nuevo. Póngase en contacto con su profesor para pedirle que le permita volver a enviar la actividad.

Si el profesor le permite enviar una actividad de grupo más de una vez, podrá ver una función Iniciar nuevo en la página Revisar historial de envíos. Puede acceder a esta página haciendo clic en el enlace de la actividad de grupo dentro del curso. Para obtener más información, consulte Editar o enviar de nuevo una actividad de grupo.

¿Cómo puedo saber si se ha calificado mi actividad de grupo?

En el menú del curso, haga clic en Herramientas y, a continuación, haga clic en Mis calificaciones. Si la actividad grupo no se ha calificado, la fila de dicha actividad incluirá un símbolo que indicará su estado. Si la actividad de grupo se ha enviado y calificado, la calificación aparecerá en la fila de la actividad. Para obtener más información, haga clic en el título de la actividad de grupo para ver la página Revisar historial de envíos. Para obtener más información, consulte Ver los comentarios y las calificaciones de las actividades de grupoy Mis calificaciones.

Cómo enviar trabajo de una actividad de grupo

  1. En el menú del curso, seleccione el área de contenido correspondiente a la actividad; por ejemplo, Actividades. Haga clic en el nombre de la actividad de grupo.

    O BIEN

    En el panel Mis grupos, seleccione el nombre de su grupo. En la página principal del grupo, haga clic en el nombre de la actividad en la sección Actividades de grupo.
  2. En la página Cargar actividad, revise las instrucciones y descargue los archivos que su profesor haya proporcionado. Para completar la actividad de grupo, utilice el editor de contenido, adjunte archivos o realice ambas acciones.

    Si su profesor no ha permitido varios intentos, su grupo solo puede enviar una actividad una vez. Asegúrese de haber incluido todos los archivos necesarios en su actividad de grupo antes de hacer clic en Enviar.

  3. Si lo desea, escriba sus Comentarios.
  4. Haga clic enEnviar. Se muestra la página Revisar historial de envíos con la información sobre la actividad de grupo enviada.

Calificar actividades de grupo de forma anónima

En la página Cargar actividad, se le informa de si la actividad de grupo está establecida para calificarse de forma anónima, lo que significa que su nombre se ocultará durante la calificación. No incluya información personal con el envío, como su nombre o el nombre del grupo en los archivos que cargue o en los comentarios que añada.

Cómo guardar una actividad de grupo como borrador para enviarla más tarde

Utilice la función Guardar como borrador si necesita volver a la actividad de grupo más tarde. Esta función guarda sus comentarios y archivos en la página. Puede reanudar su trabajo donde lo dejó cuando vuelva.

  1. En la página Cargar actividad, haga clic en Guardar como borrador para guardar los cambios y continuar trabajando más adelante.
  2. Vuelva a la actividad de grupo y haga clic en el enlace de la actividad.
  3. En la página Revisar historial de envíos, haga clic en Continuar.
  4. En la página Cargar actividad, realice los cambios que desee.
  5. Si lo desea, añada comentarios.
  6. Haga clic enEnviar. Se muestra la página Revisar historial de envíos con la información sobre la actividad de grupo enviada.

Al finalizar la actividad de grupo, haga clic en Enviar. Si no lo hace, su profesor no recibirá la actividad finalizada.

Editar o enviar de nuevo una actividad de grupo

Para poder editar una actividad de grupo tendrá que enviarla de nuevo, aunque no todas las actividades pueden enviarse de nuevo. Póngase en contacto con su profesor para pedirle que le permita volver a enviar la actividad.

Su profesor puede permitirle enviar una actividad de grupo más de una vez por diferentes motivos. Por ejemplo, su profesor puede incluir comentarios sobre su primer borrador, de forma que pueda mejorar el trabajo. Asimismo, su profesor puede elegir entre utilizar el intento con la calificación más elevada o el último intento enviado.

Si el profesor le permite enviar una actividad de grupo más de una vez, podrá ver una función Iniciar nuevo en la página Revisar historial de envíos. Puede acceder a esta página haciendo clic en el enlace de la actividad de grupo dentro del curso.

Ver los comentarios y las calificaciones de las actividades de grupo

Blackboard no puntúa las actividades de forma automática. El profesor debe revisar y calificar todas las actividades de grupo. Puede revisar la información proporcionada por su profesor en Mis calificaciones o en la página de revisión del historial de envíos de la actividad de grupo.

Acceder a Mis calificaciones desde el curso

Puede ver las calificaciones desde dentro del curso en Mis calificaciones. Mis calificaciones puede aparecer en el menú del curso o en la página Herramientas.

Revisar la calificación desde la página principal del grupo

También puede ver sus calificaciones y los comentarios del profesor en la página Revisar historial de envíos de la actividad de grupo. Si el profesor adjunta un archivo, debe acceder a este documento desde el enlace de la actividad de grupo de la página principal del grupo.

El profesor puede calificar las actividades de grupo de forma anónima para garantizar la imparcialidad. Para obtener más información, consulte Calificación anónima.

Además, se pueden asignar varios calificadores para evaluar las actividades de grupo con el fin de eliminar los problemas de parcialidad. Puede hacer clic en el nombre de la actividad de grupo para ver los comentarios de todos los calificadores en la página Revisar historial de envíos.

Acceder a Mis calificaciones fuera del curso

En la ficha Mi institución, haga clic en Mis calificaciones en el panel Herramientas.

Para obtener más información, consulte Mis calificaciones.