Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Video Everywhere

Si utiliza el editor de contenido, puede grabar un Video Everywhere. Una vez que esté instalado y activado, se añadirá un icono nuevo llamado Grabar desde cámara web al editor de contenido que controla la cámara web. Puede grabar un vídeo desde el editor de contenido y cargarlo directamente a YouTube™. Debe tener una cuenta de Google® registrada en YouTube. Se requiere un canal de YouTube para procesar y guardar los vídeos de la cámara web.

Grabar desde cámara web (Video Everywhere) no está disponible cuando el editor de contenido solo admite un formato de texto limitado, como al enviar un correo electrónico o al crear grupos.

Cómo grabar y compartir un vídeo con el editor de contenido

  1. Haga clic en Grabar desde cámara web. Los profesores y su institución pueden desactivar esta herramienta.
  2. Cuando se le pida, haga clic en Iniciar sesión en YouTube.

    Una nueva ventana se abrirá al hacer clic en Iniciar sesión en YouTube. Si no ve esta ventana, verifique las preferencias sobre ventanas emergentes de su navegador.

  3. Inicie sesión en YouTube con su cuenta de Google. Haga clic en Aceptar para permitir a su servidor de Blackboard cargar el video en su nombre.

    Si su cuenta de Google no se ha activado para tener acceso a YouTube, se le pedirá que abra una pestaña del navegador nueva y que inicie sesión en YouTube. Después de iniciar sesión en YouTube, cree un canal de YouTube para cargar y almacenar sus vídeos. Vuelva a la ventana Registros de cámara web y haga clic en Iniciar sesión en YouTube. Haga clic en Conceder acceso.

  4. Haga clic en Grabar desde la cámara web.
  5. Haga clic en Iniciar grabación.
  6. Seleccione Permitir para permitir el acceso a su cámara y micrófono.
  7. Permita que la grabadora cargue vídeos a YouTube.
  8. Cuando haya terminado, haga clic en Detener grabación.
  9. Haga clic en Continuar.
  10. Haga clic en Insertar para añadir el vídeo al editor de contenido. Puede elegir entre:
    • Reproducir en su sitio: reproduce el vídeo en la ubicación actual. Los usuarios pueden cambiar el tamaño del vídeo para coincidir con el contenido. Un marcador de posición se muestra en el editor de contenido donde el vídeo se reproducirá para los usuarios.
  11. El vídeo aparece en su elemento de contenido. Se tarda unos minutos en codificar el vídeo, así que puede que no se reproduzca inmediatamente. Puede que incluso reciba el mensaje "Este vídeo no está disponible". Espere unos minutos e inténtelo de nuevo.

Cómo hacer un vídeo accesible

Después de que haya cargado el vídeo a YouTube, puede añadir subtítulos cerrados y subtítulos descriptivos. Los subtítulos y las transcripciones ayudan a las personas sordas o con dificultades auditivas a entender la banda sonora del vídeo. Los subtítulos también ayudan a las personas que hablan lenguas diferentes o que tienen discapacidades de aprendizaje a entender lo que acurre en el vídeo.

Después de que haya cargado el vídeo, la herramienta de transcripción de YouTube tardará entre una hora y un día en guardar automáticamente los subtítulos de la banda sonora del vídeo. En la barra de herramientas de YouTube, el enlace Subtítulos aparece cuando los subtítulos están disponibles. Una vez que la transcripción haya finalizado, tendrá que editar los subtítulos para asegurarse de que son correctos.

  1. En la barra de herramientas de YouTube, haga clic en Subtítulos.
  2. Para el idioma español, haga clic en subtítulos automáticosen el panel lateral derecho.
  3. El editor de texto alineado se abre. Puede editar directamente en cada cuadro de texto del marco. También puede descargar el archivo de texto, editarlo en su ordenador con un editor de texto y volverlo a cargar a YouTube.
  4. Haga clic en Terminado.

    Para acceder a las instrucciones más detalladas y actuales sobre cómo añadir transcripciones, traducciones y subtítulos en vídeos publicados en YouTube, haga clic en el enlace de ayuda de YouTube y busque "subtítulos".

Privacidad

De manera predeterminada, todos los vídeos se graban en la opción de privacidadNo incluido en la lista. Un vídeo que no figure en la lista no aparece en las búsquedas de YouTube y solo los usuarios que conocen el enlace pueden acceder a él. Esto no garantiza una privacidad absoluta. La opción No incluido en la lista permite a los autores publicar y compartir vídeos fácilmente sin necesidad de definir específicamente quién puede ver el vídeo. Si los usuarios tienen acceso al lugar donde se ha publicado el vídeo, podrán verlo. También pueden hacer clic en el logotipo de YouTube del vídeo, lo que les permitirá ver el vídeo que no figura en la lista en el sitio youTube.com.

Puede cambiar la opción de privacidad aPrivado. Desde la biblioteca de vídeos, marque el vídeo como privado en la configuración de edición de clips de YouTube. Si establece un vídeo como privado, solo los usuarios que usted incluya específicamente, y que tengan una cuenta de Google, podrán verlo. Los vídeos privados aparecen en la biblioteca con un candado al lado. Los vídeos privados no pueden ser vistos por nadie que no sea el autor y los usuarios especificados.