Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Biblioteca

Puede mejorar sus cursos si agrega contenido de la biblioteca. La biblioteca permite publicar eReserves, manuscritos electrónicos y otros recursos de la institución. Permite la integración sin complicaciones en Blackboard Learn, lo que la convierte en una manera útil de compartir y distribuir materiales de biblioteca.

De forma predeterminada, hay dos áreas principales dentro de la biblioteca:

  • Contenidos de la biblioteca
  • eReserves

Su institución puede agregar otras áreas a la biblioteca para dar respuesta a sus necesidades.

Contenido de la biblioteca

La biblioteca es una carpeta que se puede organizar de acuerdo con las necesidades específicas de la institución. El objetivo de esta área es compartir contenido en toda la institución.

Acceso del usuario a los contenidos de la biblioteca

Todos los usuarios tienen acceso de lectura a todo el contenido de la biblioteca de manera predeterminada.

Acceso del profesor a los contenidos de la biblioteca

Los profesores pueden agregar elementos de contenido de la biblioteca a los cursos en Blackboard Learn.

Cómo añadir contenido de la biblioteca a un curso

Los elementos de la biblioteca se pueden agregar a las áreas de contenido del curso, y esto incluye los elementos que aparecen en las carpetas del curso en eReserves y los elementos de contenido de la biblioteca.

Para agregar un elemento de la biblioteca a un curso, siga los pasos que se indican a continuación:

  1. Cambie el modo de edición  a Activado.
  2. Abra un área de contenido.
  3. Apunte a Crear contenido para acceder a la lista desplegable y seleccione Elemento.
  4. Permite introducir un nombre para el enlace.
  5. Introduzca una descripción en el cuadro de texto.
  6. Haga clic en Examinar junto a Enlace a elemento de Administración de contenido.
  7. Utilice el mapa del curso para seleccionar el elemento de la biblioteca.
  8. Haga clic en para permitir a los usuarios ver este contenido.
  9. Haga clic en para realizar un seguimiento del número de vistas.
  10. Elija las restricciones de fecha y hora con los campos de fecha y hora Mostrar desde y Mostrar hasta. Seleccione las casillas de verificación Mostrar desde y Mostrar hasta para activar las fechas y horas seleccionadas.
  11. Haga clic enEnviar.

También tiene la opción de agregar elementos de Content Collection a cursos mediante la función Añadir elemento del editor de contenido.

Solo se pueden agregar elementos de la carpeta de eReserve que corresponda a su curso. No se podrá agregar contenido de carpetas de eReserve de otros cursos que esté impartiendo. Todos los elementos de contenido de la biblioteca pueden utilizarse en un curso.

eReserves

El área eReserves es una carpeta de la biblioteca que contiene materiales para los que es necesario controlar el acceso, como por ejemplo documentos con derechos de autor. Esta área solo está disponible para los cursos, no para las organizaciones.

eReserves se organizan automáticamente por curso. Cada curso de Blackboard Learn tiene un curso correspondiente en eReserves.

Su institución controla si esta carpeta está disponible. Si esta carpeta no está disponible, puede ponerse en contacto con su administrador para debatir sobre su estado.

Acceso de los usuarios a eReserves

Todos los usuarios disponen de un acceso de lectura automático a eReserves de los cursos en los que están inscritos. Las carpetas de eReserves no aparecen en el árbol de archivos.

Acceso del profesor a eReserves

Los profesores pueden agregar elementos de eReserves a cursos de Blackboard Learn.

Administrar carpetas de eReserve

Generación de carpetas del curso en eReserves

Una vez creado el curso, las carpetas del curso se generan automáticamente en eReserves la primera vez que el profesor, el profesor asistente o el desarrollador del curso acceden a Content Collection. Si se añade un curso a Blackboard Learn, la carpeta de curso de eReserve se mostrará a los usuarios del curso la primera vez que el profesor acceda a Content Collection.

Controlar la disponibilidad del curso y eReserves

La posibilidad de ver la carpeta de eReserve cuando se establece el curso como disponible depende del rol de curso del usuario. Los profesores, desarrolladores de cursos y profesores asistentes pueden ver la carpeta tanto si el curso está disponible como si no lo está. Los alumnos solo pueden ver la carpeta del curso de eReserve cuando el curso está disponible.

Eliminar un curso y eReserves

Si se elimina un curso en Blackboard Learn, no se eliminarán la carpeta de eReserve ni el contenido de esta. La carpeta y su contenido se pueden descubrir y eliminar utilizando el informe Contenido huérfano por ubicación disponible en la página Administrador del sistema >  sección Administración de contenido >  enlace Búsqueda del administrador.