Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Vista preliminar de alumnos

Como profesor, debe asegurarse de que el curso esté bien diseñado y que funcione de la manera esperada antes de que los alumnos lo vean. Utilice la vista preliminar de alumno para revisar el contenido del curso y validar sus comportamientos, como los que controlan la disponibilidad del contenido del curso o los que requieren una interacción concreta del alumno para activarse.

No todas las instituciones tienen la vista preliminar de alumno activada. Si está disponible, la función File:en-us/Learn/9.1_2014_04/Instructor/130_Student_Performance/Student_Preview/student_preview_icon.png Entrar en la vista preliminar de alumno aparece en la esquina superior derecha de las páginas del curso, junto a la función Cambiar tema de curso.

Con la vista preliminar de alumno, puede ver el curso como si fuera un alumno. En el modo de vista preliminar de alumno, puede realizar las siguientes actividades de alumno:

  • Enviar actividades
  • Realizar pruebas
  • Crear publicaciones de blog y discusión
  • Crear entradas de diario y wiki
  • Ver herramientas para los alumnos, como Mis calificaciones

La vista preliminar de alumno es distinta del Modo de edición. Mientras que el modo Edición oculta sus controles de edición y contenidos de versión adaptables, La Vista preliminar del alumno le permite visualizar el curso como lo harán los alumnos. Por ejemplo, en Vista preliminar del alumno puede probar los criterios de versión adaptables del estado de usuario, grupo, calificación y revisión para asegurarse de que se publique contenido cuando usted lo desea.

Entrar en el modo de vista preliminar de alumno

Para entrar en el modo de vista preliminar de alumno, haga clic en la función student_preview_icon.png Entrar en la vista preliminar de alumno, en la esquina superior derecha de las páginas del curso, junto a la función Cambiar tema de curso.

La vista preliminar de alumno crea una cuenta de alumno, conocida como cuenta de usuario de vista preliminar, inicia sesión como alumno y lo inscribe en el curso actual. Al entrar en el modo de vista preliminar de alumno, la barra de vista preliminar de alumno aparece en la parte superior de cada página. En la barra se muestra el texto "El modo de vista preliminar de alumno está activado" y aparecen las funciones Configuración y Salir de vista preliminar.

El modo de vista preliminar de alumno solo está activo en los cursos en los que lo haya activado. Sigue siendo profesor en el resto de Blackboard Learn. Sin embargo, se utilizará la misma cuenta de usuario de vista preliminar cuando entre en el modo de vista preliminar de alumno en más de un curso.

Descripción de la cuenta de usuario de vista preliminar

Al entrar en el modo de vista preliminar de alumno e iniciar sesión en el curso con la cuenta de usuario de vista preliminar, el usuario de vista preliminar aparece en la lista del curso y está visible para todos los alumnos inscritos en el curso. Los alumnos y administradores pueden identificarla fácilmente como cuenta de usuario de vista preliminar por su nombre: los apellidos son los suyos, pero tienen “_PreviewUser” al final, y el nombre de usuario es el suyo, pero con “_previewuser” al final.

Si imparte un curso con otro profesor, cada uno tendrá su propia cuenta de usuario de vista preliminar.

Como usuario de vista preliminar, Blackboard Learn captura todos los datos asociados con sus actividades, como las actividades enviadas y las publicaciones de discusión. De hecho, otros alumnos pueden interactuar con su usuario de vista preliminar. Por ejemplo, pueden responder a sus publicaciones como si usted fuera otro alumno inscrito en el curso.

Salir de la cuenta de usuario de vista preliminar y eliminarla

Haga clic en Salir de vista preliminar para salir de la vista preliminar de alumno.

Si abandona el curso sin salir de la vista preliminar de alumno, volverá a este modo cuando vuelva al curso.

Al salir de la vista preliminar de alumno, se le preguntará si desea conservar o eliminar el usuario de vista preliminar y todos los datos asociados.

Eliminar el usuario y los datos de vista preliminar

Como práctica recomendada, elimine el usuario de vista preliminar y los datos asociados. Para ver argumentos a favor de su conservación, consulte Conservar el usuario y los datos de vista preliminar.

En el cuadro de diálogo Salir de la vista preliminar de alumnos, seleccione Eliminar el usuario de vista preliminar y todos los datos (recomendado). Si lo desea, active la casilla No preguntar. El curso aplicará automáticamente su elección cada vez que salga de la vista preliminar de alumno.

Para cambiar esta configuración en cualquier momento, haga clic en Configuración en la barra de la vista preliminar de alumno.

La eliminación del usuario de vista preliminar tiene las siguientes consecuencias:

  • Todas las actividades realizadas o creadas como el usuario de vista preliminar se eliminan del curso de manera permanente. Esto incluye los intentos de prueba, los envíos de actividades, las calificaciones y las publicaciones de discusión. También se elimina cualquier interacción que haya tenido un usuario inscrito con el usuario de vista preliminar, como las respuestas a las publicaciones de discusión de este último.

  • Se cancela a inscripción en el curso del usuario de vista preliminar. Si el usuario no se inscribe en otro curso, la cuenta de usuario de vista preliminar se elimina.

    Puede cancelar la inscripción en un curso de la cuenta de usuario de vista previa mediante las herramientas de inscripción tradicionales. Si lo hace, algunas de las actividades realizadas o creadas como el alumno de vista preliminar se conservarán en el curso, pero de manera anónima. Por ejemplo, las publicaciones de discusión se conservarán, pero serán anónimas.

Conservar el usuario y los datos de vista preliminar

Seleccione Mantener el alumno de vista preliminar y todos los datos si necesita conservar el usuario y los datos para, como profesor, ver cómo se presenta la actividad de los alumnos, como los cálculos de las calificaciones. Si conserva los datos, la cuenta de usuario de vista preliminar aparecerá en la lista del curso, el centro de calificaciones y cualquier lugar donde haya hecho algo con ese usuario.

Al guardar la cuenta de usuario de vista preliminar, el punto que hay en el medio del icono de la función File:en-us/Learn/9.1_2014_04/Instructor/130_Student_Performance/Student_Preview/student_preview_icon.png Entrar en la vista preliminar de alumno pasa a ser de color verde File:en-us/Learn/9.1_2014_04/Instructor/130_Student_Performance/Student_Preview/student_preview_icon_green.png, lo que indica que la cuenta de usuario de vista preliminar está lista para usarse.

Si conserva la cuenta de usuario de vista preliminar y ejecuta informes o recopila estadísticas del curso, los números tendrán un sesgo de uno (o de más si hay varios profesores que usan la vista preliminar de alumno). Además, podría confundir a los alumnos, que podrían intentar interactuar con el alumno de vista preliminar cuando no esté en ese modo para supervisar la interacción.