Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Preguntas frecuentes sobre SafeAssign

Quiero restaurar un curso que creé y que contiene SafeAssignments antiguos. Ahora que SafeAssign está integrado en las actividades normales de Blackboard Learn, ¿qué sucederá con las SafeAssignments antiguas cuando restaure el curso?

Para la importación y exportación, las SafeAssignments que se encuentren en el curso (fuente) anterior se convierten en actividades de Blackboard Learn con SafeAssign activado. Cualquier envío realizado en SafeAssignments o actividades normales en el curso anterior no se duplicará en los nuevos cursos. Además, la configuración definida en SafeAssignments en el curso anterior se aplicará a las actividades de Blackboard Learn recién creadas con SafeAssign activado en los nuevos cursos, como las fechas de disponibilidad y los puntos posibles.

Para realizar copias exactas y archivar o restaurar, los SafeAssignments que se encuentren en el curso (fuente) anterior no se convierten en actividades de Blackboard Learn con SafeAssign activado. Los envíos realizados en SafeAssignments en el curso anterior se duplicarán (solo para copias exactas del curso, o bien, se volverán a crear) para archivar o restaurar un curso.

¿Puedo seguir usando la herramienta del curso SafeAssign?

Sí. La herramienta del curso SafeAssign muestra tanto las SafeAssignments antiguas como las actividades de Blackboard Learn con SafeAssign activado.

¿Puedo permitir varios intentos para las actividades que usan SafeAssign?

Sí. Ahora, SafeAssign puede informar sobre varios intentos para una actividad. Si se permite más de un intento, los documentos adjuntos de todos los intentos estarán visibles en el informe. Cada nuevo intento se identifica como procedente del mismo alumno y la misma actividad y no se comprueba con el contenido de intentos anteriores.

¿Puedo crear informes sobre actividades en grupo con SafeAssign?

Sí. Ahora, SafeAssign puede informar sobre las actividades en grupo. Los miembros del grupo que han realizado envíos aparecen en el informe. El informe está enlazado a cada alumno individual al visualizarlo en el centro de calificaciones.

¿Qué sucede cuando elimino envíos? ¿Puedo restaurarlos?

SafeAssign es un servicio en la nube y los trabajos de los alumnos se almacenan en la base de datos de SafeAssign. SafeAssign mantiene un enlace de referencia entre el curso/actividad/alumno o grupo Y el envío al que está asociado un trabajo concreto y el informe de originalidad. No obstante, es posible que un archivo restaurado o una copia exacta del curso (incluidos los envíos) contenga referencias a envíos eliminados anteriormente.


1. Durante la primera semana, un alumno realiza un envío de una actividad con SafeAssign activado.
2. Al final del curso, el profesor archiva el curso y elimina el curso, la actividad o el envío de Blackboard Learn.
3. Más adelante, el profesor restaura el curso por medio del paquete de curso archivado.

Desde el punto de vista de SafeAssign, el “enlace” entre el curso, la actividad o el envío y el trabajo subyacente se ha interrumpido debido a las acciones del profesor en el paso 2. Por tanto, en el curso restaurado, el profesor no puede ver el informe de originalidad de SafeAssign para el envío. Para restaurar en enlace entre los datos de SafeAssign y el curso, la actividad o el envío, haga clic en Sincronizar este curso.

¿Hay algún cambio en el proceso de envío de actividades?

El proceso que deben seguir los alumnos para enviar actividades con SafeAssign actividades no ha experimentado ningún cambio.

¿Puedo usar calificaciones anónimas y delegadas con SafeAssign?

Sí. Cuando la calificación anónima está activada, los calificadores no pueden ver la información de SafeAssign. Cuando se ha completado la calificación, se ejecuta la detección de plagios. Si es necesario, puede hablar con los alumnos que tengan problemas y modificar las calificaciones.

¿SafeAssign funciona en otras ubicaciones de Blackboard Learn, como la autoevaluación y evaluación por pares, los foros o Content Collections?

En estos momentos, no.