Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Grabar sesiones de colaboración

Con las Grabaciones de sesiones, los usuarios pueden repasar las sesiones de colaboración, las cuales se archivan por fecha. Las sesiones no aparecerán en la lista de grabaciones guardadas hasta que el moderador de la sesión haya detenido la grabación. Si no detiene la grabación y sale de la sesión de colaboración, la grabación no finalizará y no se registrará ninguna información en la columna de duración de la grabación.

De forma predeterminada, las grabaciones de las sesiones están a disposición de todos los participantes de la sesión, incluidos los alumnos. Si lo desea, puede restringir la disponibilidad y denegar a los participantes el permiso de acceder a la grabación de una sesión.

Cómo acceder a la página Grabaciones de sesiones

  1. En el Panel de control, expanda la sección Herramientas del curso y haga clic en Colaboración.
  2. Acceda al menú contextual de una sesión y haga clic en Grabaciones.

Cómo acceder a la página Propiedades de la grabación

En la página Propiedades de grabación puede cambiar el nombre y la disponibilidad de una sesión de grabación. De manera predeterminada, las grabaciones están disponibles para los usuarios.

  1. En el Panel de control, expanda la sección Herramientas del curso y haga clic en Colaboración.
  2. Acceda al menú contextual de una sesión y haga clic en Grabaciones.
  3. Abra el menú contextual de una grabación y haga clic en Editar.

Puede iniciar, detener, pausar y reiniciar las grabaciones durante una sesión. Puede hacer más de una grabación por sesión. Si hace clic en Finalizar para detener una sesión, la grabación se detendrá automáticamente.

Controles de grabación

Inicio: Comienza la grabación de la sesión. Se le pedirá que le asigne un nombre a la grabación.

Pausa: Pausa la grabación una vez iniciada. Haga clic en este botón de nuevo para reiniciar la grabación. La pausa y el reinicio quedarán marcados y registrados con hora en la grabación.

Detener: Finaliza la grabación. Se incluirá un marcador de detención y un registro de fecha y hora al final de la grabación.

Marcador: Se inserta un marcador en cualquier parte de la grabación de la sesión.

Grabar la actividad de la pizarra

Si está grabando una sesión, puede usar la función Instantánea (icono con forma de cámara) que hay en la barra de herramientas de la pizarra para capturar el estado actual de la pizarra y guardarlo junto con la grabación.

Al reproducir la grabación de la sesión, la imagen de la pizarra mostrada se actualizará para mostrarse tal estaba cuando se capturó la instantánea.