Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Herramientas del grupo

En la página principal del grupo, los alumnos pueden acceder a las herramientas que usted haya añadido para ellos. Solo el profesor y los miembros del grupo pueden acceder a las herramientas habilitadas para el grupo, a excepción del blog del grupo y de las herramientas wiki del grupo. Los blogs y los wikis del grupo se muestran a todos los miembros del curso cuando se accede a las herramientas en la página Herramientas del curso.

En la lista siguiente se describen las herramientas de grupo disponibles:

  • Blog del grupo: Los usuarios del grupo pueden añadir entradas y comentarios al blog del grupo para compartir ideas. Puede calificar los blogs de grupo, pero una vez que lo haya hecho, ya no podrá cambiar esta opción de configuración. Al añadir una calificación a un blog del grupo, la calificación se asigna automáticamente a todos los miembros del grupo.
  • Herramientas de colaboración: Los usuarios del grupo pueden crear y asistir a sesiones de chat en tiempo real o sesiones de aula virtual.
  • Tablero de discusión del grupo: Los usuarios del grupo se pueden comunicar como grupo, además de crear y administrar sus propios foros. El tablero de discusión solo está disponible para los miembros del grupo, no para todo el curso. A diferencia de otras actividades de grupo calificadas, cuando establece un tablero de discusión de grupo como calificado, cada miembro se califica con independencia del resto de los miembros del grupo.
  • Correo electrónico: La herramienta de correo electrónico de los grupos es una forma de comunicación eficiente. La lista de destinatarios se rellena automáticamente con los miembros del grupo, por lo que fácilmente se pueden seleccionar todos los miembros o solo algunos. Los mensajes de correo electrónico se envían a la dirección de correo externa de los miembros.
  • Intercambio de archivos: El profesor y los miembros del grupo pueden utilizar esta herramienta para cargar documentos en el área del grupo y eliminar archivos, sin tener en cuenta quién los haya añadido. Los archivos aparecen en el orden en que se cargaron. Las imágenes que se cargan aparecen en una ventana nueva del navegador. Esta herramienta solo está disponible para grupos.
  • Diario del grupo: Los usuarios del grupo pueden compartir opiniones y comunicarse con el profesor. Las entradas efectuadas en el diario del grupo están visibles para todos los miembros del grupo y para usted. Puede calificar los diarios del grupo, pero una vez que lo haya hecho, ya no podrá cambiar esta opción de configuración. Al añadir una calificación a un diario del grupo, la calificación se asigna automáticamente a todos los miembros del grupo.
  • Tareas de grupo: Los usuarios del grupo pueden definir y separar la carga de trabajo en tareas, al mismo tiempo que se distribuye la lista a todo el grupo. Cada tarea tiene un estado y una fecha de entrega para ayudar a los miembros a no olvidar las fechas. Los miembros del grupo pueden ver las tareas asignadas al grupo en la herramienta Tareas de grupo o en la herramienta Tareas de curso. El resto de miembros del curso y el profesor no verán las tareas de los grupos en los que no estén inscritos cuando estén viendo la herramienta Tareas del curso.
  • Wiki del grupo: Los wikis de grupo se utilizan para crear un espacio de colaboración para los miembros de un grupo desde el que pueden ver, aportar y editar contenido. De forma predeterminada, todos los miembros del curso pueden leer los wikis de grupo. Sin embargo, solo los miembros del grupo pueden hacer un comentario en la página wiki del grupo. Puede cambiar la configuración predeterminada para permitir solo a los miembros del grupo ver un wiki para grupos. Puede calificar los wikis de grupo, pero una vez que lo haya hecho, ya no podrá cambiar esta opción de configuración. Al añadir una calificación a un wiki del grupo, la calificación se asigna automáticamente a todos los miembros del grupo.