Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Panel de notificaciones

Si su institución autoriza la implicación comunitaria, las notificaciones de todos los cursos en los que está inscrito un usuario se recopilan y se muestran en el panel de notificaciones, que está disponible como ficha secundaria en la ficha Mi institución. El panel de notificaciones es una de las muchas maneras en que los usuarios pueden ver notificaciones. Para obtener más información, consulte Notificaciones.

La institución controla si los usuarios pueden o no ver el panel de notificaciones, configurar las notificaciones que se muestran en la página y recibir notificaciones por correo electrónico.

El panel de notificaciones muestra los siguientes módulos de manera predeterminada. Los usuarios pueden agregar más módulos.

  • Necesita atención: Muestra todos los elementos de un curso que requieren algún tipo de interacción. Los profesores, los profesores asistentes (TA) y los evaluadores pueden ver el material que han enviado los alumnos y que necesita calificación como, por ejemplo, actividades, pruebas, sondeos, publicaciones de blogs y tableros de discusión, y entradas de diarios.
  • Alertas: Muestra alertas de vencimientos y del centro de retenciones de todos los cursos. Los profesores, profesores asistentes y evaluadores ven los usuarios de cada curso que tienen elementos vencidos y que han generado alertas del Centro de retención escolar.
  • Novedades: Muestra una lista de elementos nuevos en todos los cursos y las organizaciones relevantes. Los profesores, profesores asistentes y evaluadores ven las pruebas y actividades que se han enviado. También pueden ver las publicaciones del tablero de discusión, las entradas del blog, las entradas del diario y los mensajes del curso. Los alumnos ven las publicaciones nuevas, los mensajes del curso nuevos, las nuevas calificaciones publicadas y el contenido nuevo disponible.
  • Pendiente: Muestra el estado (Vencido/Debido) del trabajo del curso correspondiente. Los alumnos ven los elementos de calificación con fechas de vencimiento en dos categorías: los elementos vencidos y los elementos que vencen en el futuro. Se proporcionan enlaces a elementos del curso relevantes.

Desactivar las notificaciones

Las notificaciones del sistema están activadas de manera predeterminada. Si su institución desactiva las notificaciones, usted no las puede activar.

Si no desea recibir una o más notificaciones, puede desactivarlas. Para obtener más información, consulte Configuración de las notificaciones.

Cómo trabajar con los módulos de notificación

Cada módulo se puede expandir, contraer o abrir en una nueva ventana. Es posible añadir módulos nuevos y arrastrarlos para reorganizarlos.

Cada elemento de un módulo se puede expandir para mostrar sus notificaciones. Para ir a las herramientas de comunicación, haga clic en el título de la notificación. Cada notificación tiene su propio menú contextual para llevar a cabo acciones.

Trabajo con módulos de notificación
Función Acción disponible
Menú Acciones

Expandir todo: muestra todos los elementos del módulo.

Contraer todo: contrae todos los elementos del módulo.

Rechazar todo: elimina todas las notificaciones del módulo.

Editar configuración de notificación Elija qué notificaciones recibirá y mediante qué método.
Personalizar página Cambie el tema de color.
Menú contextual de cada notificación

Ver detalles o abrir: vaya directamente al área del curso de notificaciones, como el Centro de retención escolar, el tablero de discusión o el centro de calificaciones, para ver los detalles de la notificación.

Actualizar: compruebe si hay nuevos elementos, como nuevos mensajes de discusión, desde la última actualización del módulo.

Rechazar: elimine la notificación del módulo. Al rechazar una notificación, solo se elimina la notificación, no el elemento del curso.

Páginas de inicio

De forma predeterminada, en el menú del curso aparece un enlace a la página principal del curso. La página principal es similar al panel de notificaciones, pero solo muestra los módulos de notificación del curso en cuestión. Puede eliminar la página principal de su curso. La configuración de notificaciones del usuario también se aplica a las notificaciones que se muestran en la página principal.