Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Sincronización de contactos de Blackboard Connect

Una vez activada la herramienta de proxy, los administradores deben sincronizar los contactos para que el servicio de Connect conozca los usuarios del sistema de la institución. El acceso a esta página se realiza desde el Panel del administrador, en el encabezado Usuarios. Antes de comenzar, asegúrese de que los usuarios de la institución sepan qué campo predefinido deben usar para indicar su número de teléfono y qué procesos usa la institución para actualizar este campo, de forma que disponga de datos válidos en él para los usuarios. El campo predeterminado que se envía a Blackboard Connect es Teléfono móvil.

Sincronización de datos con Connect

Indique el nombre de una cuenta de usuario de Connect, la contraseña de Connect y el código SIS. Esta información la suministra el representante del servicio de atención al cliente de Connect.

Configuración de datos de contacto

Los campos de datos de usuario se envían a Blackboard Connect como datos de contacto. Tras los cambios de la sincronización inicial de contactos en el contenido de estos campos de un usuario individual, se inicia una actualización automática a Blackboard Connect. Los cambios en el campo predeterminado hechos tras la sincronización inicial requieren una resincronización completa.

Si un usuario de Learn deja de estar disponible, se elimina el contacto correspondiente en Connect. Cuando vuelve a estar disponible, el contacto se vuelve a crear con las mismas credenciales y una ID interna diferente en Connect.

El servicio de Connect puede almacenar varios números de teléfono para cada contacto, de forma que los mensajes de SMS y de síntesis de habla se pueden enviar al mismo usuario de Learn pero a números distintos. Para activar esta función, se deben sincronizar con Connect dos campos de número de teléfono diferentes. De forma predeterminada, ambos campos se establecen como Teléfono móvil. Deberá cambiar uno de estos valores o ambos en función de los campos que la institución use para almacenar datos de números de teléfono.

Sincronizar

Después de completar los pasos, haga clic en Sincronización de contactos con Connect.

Cuando haya finalizado el proceso de sincronización, se enviará un mensaje a la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta de usuario de Connect en el que se incluye una lista de confirmaciones de finalización correcta y de errores. El proceso de sincronización se puede repetir todas las veces que sea necesario hasta obtener resultados satisfactorios.

Como alternativa, los anuncios del sistema se pueden enviar a través de Connect como SMS, mensajes de síntesis de habla o de ambas maneras una vez completada la sincronización. Para permitir que los usuarios de Learn puedan elegir si quieren recibir notificaciones, active estas opciones en la página Configuración de notificación general.

Después de la sincronización inicial, Blackboard Learn se sincroniza automáticamente con Blackboard Connect cada hora. Si se hacen cambios en los datos de usuario (en los campos nombre, apellidos y números de teléfono para SMS y síntesis de habla), la información se actualiza en la siguiente sincronización automática. No se envían mensajes de correo electrónico para informar sobre estas sincronizaciones intermedias, solo se envían los datos de usuario modificados a Connect.

Mapeo

La asignación se inicializa con la primera sincronización. El proceso de actualización está en curso. La información de la cuenta de los usuarios está disponible en la página Información de usuario, en la sección Información de cuenta. Si un usuario no está sincronizado con Blackboard Connect, habrá un aviso que explicará el motivo. Por ejemplo, si el campo de número de teléfono móvil se deja en blanco, el alumno no se sincroniza con Blackboard Connect.

Algunos de los campos de usuario que se envían a Blackboard Connect son:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Número de teléfono móvil
  • Número de teléfono para síntesis de habla (si se ha activado la opción para enviar dos números de teléfono diferentes en la página de sincronización de contactos)