Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Avatares

Se pueden utilizar dos conjuntos de avatares juntos, separados o no utilizar ninguno:

  1. Avatares locales de cuentas de usuario de Learn: estos avatares se almacenan localmente y se muestran en todo Blackboard Learn.
  2. Avatares de perfiles de usuario en la nube: si la nube está activada, estos avatares se almacenan en ella y sobrescriben los avatares de locales de cuentas de usuario de Learn.

Acerca de los avatares locales de cuentas de usuario de Learn

Si activa los avatares, los usuarios podrán cargar una imagen desde sus ordenadores o seleccionar una imagen de la biblioteca de la institución. Blackboard Learn muestra los avatares en listas de cursos, tableros de discusión, blogs, wikis y diarios. Los avatares también se muestran en los módulos de notificación como Novedades, Necesita atención, Tareas pendientes y Alertas.

Los avatares se pueden activar o desactivar en cualquier momento. Este valor afecta a todo el sistema Blackboard Learn.

Las imágenes cargadas por usuarios no pasan por un proceso de aprobación o moderación, Se almacenan en una ubicación específica del sistema de archivos y el nombre del archivo de avatar contiene el ID de usuario. De ser necesario, puede eliminar el archivo de avatar de un usuario.

Para que los usuarios únicamente puedan seleccionar entre un conjunto de imágenes aprobadas, cargue dichas imágenes y defina la ubicación en la página Configuración de avatar.

Cómo activar avatares locales de cuentas de usuario de Learn

  1. En el Panel del administrador, en la sección Herramientas y utilidades, haga clic en Avatares.
  2. Seleccione uno de los siguientes valores:
    • Sin avatares del sistema: desactiva los avatares en todo el sistema Blackboard Learn.
    • Permitir que el usuario cargue la imagen del avatar: los usuarios pueden cargar una imagen desde sus equipos.
    • Permitir al usuario seleccionar un avatar generado por el sistema: los usuarios pueden seleccionar una imagen del grupo de imágenes facilitado por la institución.

      Si la institución proporciona un conjunto de imágenes aprobadas, deberá almacenar cada imagen en su propia carpeta dentro de la carpeta de imágenes. Cree una carpeta por usuario y llámela Usuario_[id_usuario]_1. Por ejemplo, si el user_id es 245, póngale a la carpeta el nombre Usuario_245_1. Si no se sigue esta convención de nomenclatura y esta estructura de carpetas, los usuarios no podrán acceder a sus imágenes.

      Puede encontrar un ID de usuario al navegar hasta la página Usuario en el Panel del administrador y seleccionar Editar junto a su nombre. La URL de la página Editar contiene su ID de usuario. Por ejemplo, en la URL https://mylearn.cloud.local/webapps/...user_id=_100_1, el ID de usuario es 100.

      El ID de usuario es un valor numérico y no es lo mismo que el nombre de usuario. Si realiza una consulta en su base de datos para encontrar este valor, este número aparece como el PK1 del usuario.

      Puede ubicar las imágenes en la carpeta antes o después de activar los avatares en Blackboard Learn. Sin embargo, los usuarios no podrán usar los avatares hasta que coloque las imágenes en sus carpetas correspondientes.

      Esta opción permite a los usuarios seleccionar un elemento de la lista de avatares. No coloca automáticamente los avatares.

  3. Si seleccionó Permitir al usuario seleccionar un avatar generado por el sistema, proporcione la ruta a la carpeta en la que se encuentran almacenadas las imágenes. El formato de la ruta debe ser C:blackboardcontentvibb_bb60avatarsystem o /avatar/system/.
  4. Haga clic en Enviar.

Acerca de los avatares de perfiles de usuario en la nube

Si la nube está activada, los usuarios pueden cargar una imagen de avatar a su perfil de usuario de Mi Blackboard. Cuando un avatar se carga a un perfil, se almacena en la nube de Blackboard. No existe ninguna limitación de tamaño para las imágenes de avatar almacenadas en la nube. Las imágenes cargadas por usuarios no pasan por un proceso de aprobación o moderación,

Los avatares de perfiles de usuario se muestran en Mi Blackboard y en todo el sistema de Blackboard Learn. Si la nube está activada, no es posible desactivar los avatares. Para esto no hay excepciones. Los avatares de la nube sobrescriben la configuración de avatares locales de Learn y están siempre visibles.

Para obtener más información, consulte La herramienta Mi Blackboard y Perfiles de usuario.