Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Cómo se usan las direcciones de correo electrónico

Descripción general

Con la introducción de las Herramientas de aprendizaje social, se pueden asociar dos direcciones de correo electrónico diferentes a cada usuario.

  • Dirección de correo del registro del usuario de Learn: solo la usan las funciones de la instancia de Blackboard Learn de una institución.
  • Dirección de correo principal del perfil: solo se usa para permitir a los usuarios mantener el acceso a su perfil de Blackboard a lo largo de su trayectoria académica en diversas instituciones.

Cada dirección de correo electrónico sirve para cosas distintas y editar una no repercute en la otra.

Dirección de correo del registro del usuario de Learn

La dirección de correo del registro del usuario de Learn se lleva usando 15 años en Blackboard Learn. Se puede ver (y, según los ajustes, editar) desde la navegación global. Haga clic en Configuración, Información personal y seleccione Editar información personal.

Learn usa la dirección de correo del registro del usuario para todas las funciones locales de Learn, como las notificaciones, los tableros de discusión, enviar correos, etc.

La dirección de correo del registro del usuario la controla la institución.

Dirección de correo principal del perfil

La dirección de correo principal del perfil forma parte del perfil de Blackboard basado en la nube que se introdujo con Herramientas y perfiles de la nube en SP 10. El usuario tiene que introducir esta dirección cuando crea un perfil y en las instrucciones de la página se le indica que use una dirección de correo personal. Este correo electrónico se usa para verificar la identidad, lo que permite al usuario mantener el acceso a su perfil de Blackboard a lo largo de su trayectoria académica al cambiarse de institución.

La dirección de correo principal del perfil la controla el usuario.

No conviene usar una dirección de correo suministrada por la institución como dirección de correo principal del perfil porque la mayoría de los usuarios pierden el acceso a la dirección de correo de la institución al dejar la institución. Si el alumno escribe una dirección a la que perderá acceso algún día, también perderá el acceso a su perfil y a todas las relaciones que haya establecido en la red.