Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Configuración de notificación predeterminada

El administrador puede rellenar las elecciones predeterminadas de notificación de los usuarios. Los usuarios, por su parte, pueden personalizar estas selecciones predeterminadas en función de la configuración. Los administradores también pueden anular todas las configuraciones personales de los usuarios.

Además, pueden controlar el formato del correo electrónico (individual o de resumen diario), así como el número de días que deben transcurrir antes de que se elimine una notificación. Para obtener más información, consulte Configurar las opciones de notificación.

Cómo establecer la configuración predeterminada de las notificaciones

En el Panel del administrador, en la sección Cursos , haga clic en  Configuración del curso . Haga clic en Configuración de notificación predeterminada.

Puede usar la Configuración de notificación por lotes para cambiar las opciones predeterminadas de los usuarios para todas las notificaciones a la vez en un método de distribución determinado. Vaya a la sección Configuración para cambiar las opciones predeterminadas de los usuarios para cada tipo de notificación.

  • Al seleccionar Valor predeterminado activado o Valor predeterminado desactivado, se predefine la opción del usuario, que este puede cambiar. Si cambia la configuración de Valor predeterminado activado a Valor predeterminado desactivado o de Valor predeterminado desactivado a Valor predeterminado activado, no se modificará ninguna de las configuraciones personales existentes de los usuarios.
  • Siempre activado o Siempre desactivado cambia la configuración personal de los usuarios independientemente de su configuración anterior e impide que puedan cambiar este configuración. Si cambia de una configuración Predeterminada a una configuración Siempre y luego vuelve a la predeterminada, no se restablecerá la opción previa del usuario definida en la configuración Predeterminada.

La opción Siempre activado no se permite en notificaciones de SMS ni de síntesis de habla. Los administradores no pueden imponer a los usuarios que reciban estos tipos de mensajes, son los usuarios los que deben hacer la elección.

Cómo modifican los usuarios la configuración de las notificaciones

Dependiendo de los parámetros que haya definido el administrador, cada usuario podrá configurar qué notificaciones desea recibir y seleccionar cómo quiere recibirlas:

  • En el menú de navegación global, haga clic en Ajustes y, a continuación, en Editar configuración de notificaciones.

    O BIEN

  • En el menú de navegación global, haga clic en Actualizaciones y en el icono del engranaje que verá en la esquina superior derecha. Al final del menú Mostrar/Ocultar notificaciones, haga clic en Ver configuración de notificaciones.

La configuración de las notificaciones se puede editar para un único curso o para varios cursos a la vez.