Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Configuración de papelera de reciclaje

Los administradores pueden definir el tiempo que permanecerán los archivos en las papeleras de reciclaje y administrar la seguridad de las papeleras de reciclaje.

Programación de la permanencia y el borrado de las papeleras de reciclaje

Para administrar mejor el crecimiento del coste de Content Collection y del hardware relacionado, los administradores pueden definir una política para todo el sistema para realizar borrados programados regularmente de las papeleras de reciclaje. Los administradores pueden definir tanto el número de días que permanecerán los archivos eliminados en la papelera de reciclaje, como la hora concreta del día en que se ejecuta el proceso real de borrado.

Los archivos eliminados permanecerán en las papeleras de reciclaje durante el número de días especificado y se borrarán a la hora del día especificada. Cuando haya transcurrido ese tiempo, no se podrán recuperar los archivos borrados.

Incluso si se han desactivado las papeleras de reciclaje para un área de contenido, el borrado programado de archivos de las papeleras de reciclaje seguirá eliminando los archivos que hayan superado el tiempo de retención, tanto en papeleras individuales como compartidas.

Configuración de la política de visualización de las papeleras de reciclaje

La configuración de la política de visualización de papeleras de reciclaje permite a los administradores controlar el acceso de lectura predeterminado a las carpetas de las papeleras de reciclaje. Los administradores pueden permitir que solo el propietario de la carpeta principal o el propietario y el usuario que está eliminando el elemento vean el contenido. Con independencia de la opción seleccionada, los usuarios seguirán conservando los permisos existentes en el elemento que se está eliminando, pero no tendrán permisos sobre otros archivos. Esta configuración es especialmente útil en casos en los que muchos usuarios comparten un área de contenido, como la carpeta de la institución. En estos casos, puede ser beneficioso definir un conjunto explícito de usuarios.

Si su institución ha habilitado las papeleras de reciclaje para áreas de contenido de usuarios, cursos u organizaciones en una versión de Blackboard Learn anterior a la 9.1, tenga en cuenta que esta configuración no se aplica por igual a las carpetas de papeleras de reciclaje compartidas e individuales. Cuando la política de visualización de papeleras de reciclaje se define como sin permisos especiales, las papeleras de reciclaje compartidas están visibles para todos los usuarios, mientras que las papeleras de reciclaje individuales solo son visibles para el propietario de la papelera de reciclaje y para los usuarios con permisos explícitos sobre esa carpeta.

Cómo configurar las papeleras de reciclaje

  1. En el Panel del administrador, en Administración de contenido, haga clic en Administración de área de contenido.
  2. Haga clic en Configuración de papeleras de reciclaje.
  3. En el campo Tiempo de permanencia de los archivos, defina el número de días que permanecerán los archivos en las papeleras de reciclaje. Una vez transcurrido ese tiempo y que la papelera de reciclaje se haya borrado, no podrán recuperarse los archivos borrados
  4. En el campo Hora de comienzo del borrado de la papelera de reciclaje, haga clic en el icono del reloj para seleccionar la hora a la que se borrarán de las papeleras de reciclaje cada día los elementos que superen el tiempo de permanencia. Especifique una hora en la que la actividad del sistema esté al mínimo.
  5. En el campo Política de visualización de papeleras de reciclaje, seleccione Leer para eliminador y propietario o Sin permisos especiales.

    Si un número elevado de usuarios comparte papeleras de reciclaje, seleccione Sin permisos especiales, de modo que de forma predeterminada solo el propietario de la carpeta principal tenga permisos de lectura sobre la carpeta de la papelera de reciclaje. Se pueden conceder permisos a usuarios adicionales como grupo o de forma individual. Si un número reducido de usuarios comparte papeleras de reciclaje, seleccione Leer para eliminador y propietario para que el propietario del elemento y el usuario que lo está eliminando tengan permisos de lectura sobre la carpeta de la papelera de reciclaje. Con independencia de la opción seleccionada, los usuarios seguirán conservando los permisos existentes en el elemento que se está eliminando, pero no tendrán permisos sobre otros archivos.

  6. Haga clic enEnviar.