Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Programar sesiones desde el programador

¿Qué es el programador?

Acceda a Collaborate desde el navegador > Iniciar sesión > Sesiones

El programador es el sitio desde donde programa y administra las sesiones y grabaciones. Es la experiencia Ultra del Sistema de administración de la sesión (SAS). Aquí, se encontrará con un diseño intuitivo para programar sesiones en la experiencia Ultra y para visualizar grabaciones.

Establezca la fecha de su sesión, las horas de inicio y finalización designadas, y luego envíe el enlace a sus estudiantes. Tan solo acceda a Blackboard Collaborate desde su navegador e inicie sesión para comenzar.

Para usar el programador, debe contar con una URL y las credenciales de inicio de sesión correspondientes a su institución.

Si ya utiliza la experiencia Ultra de Collaborate, verá la nueva experiencia del programador de manera automática. Si no utiliza la nueva experiencia Ultra y desea hacerlo, consulte ¿Cómo cambio de experiencia?

¿No le resulta familiar? Vaya a la ayuda de "Original" del Sistema de administración de la sesión (SAS).


¿Qué puedo hacer con el programador?

Cree nuevas sesiones de reunión: Seleccione Crear sesión. Añada el nombre, la fecha y la hora de la reunión. También puede decidir si desea permitir la descarga de grabaciones. Para más información, consulte Crear y editar sesiones.

Actualice la información de la reunión: ¿Necesita ajustar la hora o la fecha, o invitar a una persona? Señale una reunión para editarla.

Comience su reunión: Seleccione el nombre de la reunión cuando esté listo para comenzar. Para obtener más información sobre cómo realizar sesiones, consulte Realizar una reunión.

Busque reuniones: ¿Tiene varias reuniones programadas? Seleccione Buscar para filtrar la lista de reuniones. Escriba una fecha o un nombre de sesión específicos.

Ver grabaciones: Seleccione Grabaciones para ver las grabaciones. Para obtener más información, consulte Grabar sesiones.

Actualice la información de la cuenta: Vaya a su perfil para actualizar la información personal y cambiar la contraseña.

Cambiar entre distintas experiencias: Es posible alternar fácilmente hacia delante y hacia atrás entre la programación de la experiencia Ultra y la experiencia Original de las sesiones de Collaborate (12.6) en cualquier momento. Hágalo para ver informes y administrar recursos en la experiencia original.

Esta es una introducción a la experiencia Ultra para la funcionalidad administrativa de Collaborate. Al igual que la experiencia de sesión de Ultra, continuaremos agregando funcionalidades a esta interfaz con el paso del tiempo y, finalmente, remplazaremos, por completo, la interfaz actual SAS.


Crear y editar sesiones

Sesiones > Crear sesión

  • Establezca la fecha y la hora en las que comienza y finaliza la sesión. Puede optar por conservar una sesión abierta o repetirla. También puede seleccionar si los alumnos pueden ingresar a la sesión antes de la hora de inicio.
  • Escriba una descripción detallada de la reunión, la cual ayudará a los alumnos a encontrar la sesión correcta.
  • Copie el enlace del moderador para uso personal, como agregar un elemento personal al calendario. Cualquier persona que utilice este enlace debe poder iniciar sesión con las credenciales del creador de la sesión.
  • Establezca el acceso de invitados para la reunión. Haga clic en Activar para permitirles a los participantes agregar invitados adicionales.
  • Puede enviar la copia del enlace de invitado a sus alumnos o a otros invitados. También puede decidir si los invitados se unen como participantes, presentadores o moderadores en forma predeterminada.

    Los enlaces de la sesión pueden ser largos y romperse al enviarse. Utilice un servicio de acortamiento de URL, como TinyURLTM para crear un alias corto para la sesión.

  • Decida si los invitados se unirán como participantes, presentadores o moderadores. ¿No está seguro de qué permisos debe conceder a una persona? No se preocupe. Los permisos también se pueden establecer durante su reunión.

Ajustes de la sesión

Decida qué puede hacer cada uno en las sesiones.

  • Permita las descargas de grabaciones desde la página Grabaciones, así como en la página de reproducción de grabaciones.
  • Muestre solamente las imágenes de perfil de los moderadores.
  • Permita que los participantes usen las herramientas de audio, vídeo, chat y edición de pizarras.
  • Permita que los usuarios se unan a la sesión desde su teléfono para escuchar el audio.

El Sistema de administración de la sesión original

¿No le resulta familiar? Vaya a la ayuda de "Ultra" sobre cómo programar sesiones.

Todavía puede programar sesiones, administrar recursos y ver informes desde la experiencia original del programador. Cambie entre la experiencia Ultra y la experiencia Original en cualquier momento.

Las sesiones programadas en la experiencia original utilizan el ejecutador de la experiencia Original.

Más sobre cómo usar SAS en la ayuda de la experiencia Original


¿Cómo puedo cambiar de experiencia?

Con un solo clic, puede cambiar entre las experiencias Original y Ultra de Collaborate en cualquier momento.

  • Si se encuentra en la experiencia Ultra, seleccione Volver a la experiencia Original (Collaborate V12)
  • Si se encuentra en la experiencia Original, seleccione Volver a la experiencia Collaborate Ultra

Marque las experiencias para regresar a ellas cuando desee.

​También puede seleccionar el encabezado en la página Inicio de sesión del usuario para informarse sobre la nueva experiencia de programación de Collaborate.


¿Qué experiencia debo usar?

Considere usar la experiencia Ultra si trabaja con colaboración de grupos pequeños, clases magistrales y horarios de oficina. Por otro lado, quizás desee usar la experiencia Original si tiene colaboración de grupos grandes, si realiza una enseñanza y un aprendizaje intensos, y si tiene seminarios web a gran escala.

Obtener más información sobre cuál es la mejor experiencia para usted