Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Descripción general de los cambios

Rediseñamos algunas características de la experiencia Ultra de Blackboard Collaborate.

La siguiente tabla identifica los cambios y lo que permanece inalterado cuando usted cambia a la experiencia Ultra.

Más información sobre la experiencia Ultra

Cambios de Collaborate
Función Descripción
Herramientas de usuario final
Uso compartido de aplicaciones Cambio: El uso compartido de aplicaciones es notablemente más rápido y fácil de usar. El uso compartido de aplicaciones utiliza el nuevo estándar WebRTC, que proporciona una experiencia de alta definición con calidad de imagen superior. Para obtener más información sobre el punto de vista del moderador, consulte Compartir contenido para moderadores.

Restricción: Para compartir aplicaciones se necesita una extensión en Google ChromeTM.

Audio y video Cambio: La experiencia Ultra usa el nuevo estándar WebRTC, que brinda una experiencia de alta definición con calidad de sonido e imagen superior para usuarios con Google Chrome. Los navegadores que aún no admiten WebRTC recibirán audio, video y el uso compartido de aplicaciones mediante un complemento de Flash.
Salas internas Aún no disponible
Chat Sin cambio: Los usuarios aún pueden chatear durante una sesión. Los moderadores pueden desactivar el chat en su sesión.

Restricción: El chat privado solo está disponible para moderadores.

Uso compartido de archivos Cambio: Al igual que el uso compartido de aplicaciones, el uso compartido de archivos es más rápido y fácil de usar. Se puede acceder a los archivos cargados durante la sesión específica en la que se cargan.

Restricción: Los usuarios pueden cargar archivos PPT, PPTX, PDF y la mayoría de los archivos de imágenes en este momento.

Tutorial de conexión por primera vez Nuevo: Se presenta a los usuarios una opción para cambiar a la experiencia Ultra.
Subtitulado oculto en directo Nuevo: Las sesiones ahora pueden incluir subtitulado oculto en directo. Los moderadores deben asignar como participantes a las personas que realizan los subtítulos. Estas personas escriben lo que se dice durante una sesión. Otros participantes pueden ver lo que se escribe en tiempo real. Puede haber varias personas subtitulando para varios idiomas.
Planificar Aún no disponible
Grabación Cambio: Los moderadores pueden grabar sus sesiones y compartirlas. Las grabaciones se guardan como archivos MP4. Los usuarios pueden transmitirlas o descargarlas para visualizarlas.
Navegación Cambio: La navegación en la experiencia Ultra de Collaborate es simple e intuitiva. Todo lo que los usuarios necesitan está disponible exactamente cuando lo necesitan. La interfaz se adapta dinámicamente a todas las actividades en la sesión, y se concentra en quién está hablando y en cualquier contenido que se comparta.
Encuesta Aún no disponible
Perfiles Cambio: Los usuarios tendrán acceso a perfiles simples con sus nombres y a la posibilidad de añadir imágenes de perfil.
Cronómetro Aún no disponible
Pizarra Cambio: Los usuarios tienen acceso a una pizarra básica, que incluye herramientas de introducción de texto y anotación básicas para realizar ediciones.
Roles
Moderador Sin cambio: Los moderadores continúan teniendo los mismos privilegios en sus sesiones.
Presentador Nuevo: El de presentador es un nuevo rol creado para permitir que los estudiantes presenten contenido sin otorgarles todos los privilegios del moderador.
Participante Sin cambio: Los participantes continúan teniendo los mismos privilegios en las sesiones a las que asisten.
Subtitulador Nuevo: este nuevo rol está diseñado para proporcionar una experiencia de aprendizaje accesible para los alumnos que son sordos o que tienen problemas de audición, así como para los alumnos cuya lengua materna es diferente a la del moderador.
Plataforma
Accesibilidad Cambio: Algunas de las funciones de accesibilidad incluyen soporte del lector de pantalla completa de todos los flujos de trabajo clave, las actividades de la pizarra y los archivos cargados. También se admiten los accesos directos de teclado globales para acciones comunes.

La experiencia Ultra ahora proporciona subtitulado en directo. Esto otorga una experiencia de aprendizaje accesible para los alumnos que son sordos o que tienen problemas de audición, así como también para alumnos cuya lengua materna es diferente a la del moderador.

Marco de API Cambio: La experiencia Ultra de Blackboard Collaborate usa las API de REST para las integraciones de LMS personalizadas.

Los API públicos de Collaborate se actualizaron y ahora incluyen funciones como programar sesiones, solicitar vínculos de sesiones y asistencia. Pónganse en contacto con los Servicios de Blackboard para obtener más información.

Eficacia del ancho de banda Cambio: La experiencia Ultra usa la codificación de WebRTC.
Implementación Sin cambio: Collaborate es una implementación SaaS.
Descargas Cambio: La experiencia Ultra funciona completamente dentro del navegador. No se requieren descargas ni instalaciones.
Localización Sin cambio: Collaborate continúa siendo localizado.
Integraciones Cambio: La experiencia Ultra se encuentra disponible por los siguientes medios.
  • Servidor de administración del sistema (SAS)
  • Blackboard Learn 9.1 de octubre de 2014 y Blackboard Learn SaaS
  • Moodlerooms
  • Sistemas de gestión del aprendizaje (LMS) en cumplimiento con la Interoperabilidad de herramientas de aprendizaje (LTI).

Los API públicos de Collaborate se actualizaron y ahora incluyen funciones como programar sesiones, solicitar vínculos de sesiones y asistencia. Pónganse en contacto con los Servicios de Blackboard para obtener más información.

Mobile Cambio: En este momento, los navegadores de dispositivos móviles no son compatibles. Los alumnos pueden usar Bb Student para unirse a las sesiones.
Telefonía Cambio: Con Telefonía integrada, ya no es necesario tener un proveedor propio de servicios de teleconferencias. Blackboard Collaborate brinda el servicio de teleconferencias. Los números telefónicos de teleconferencias y los PIN se generan de manera automática al crear la sesión. Cualquiera puede llamar a la sesión e iniciar una conexión entre la sesión y el puente de la teleconferencia.

Ofrecemos un número de Virginia (EE. UU.) para los EE. UU. y Canadá, un número británico para Europa y un número de Sidney para Australia. Es posible que se apliquen cargos por llamadas de larga distancia e internacionales.

¿Qué significa?

  • Cambio: La función se ha rediseñado y opera de manera diferente a la experiencia original.
  • Sin cambio: La función tiene exactamente las mismas características que la experiencia original.
  • Aún no disponible: En este momento, la función no está disponible en la experiencia Ultra.
  • Nuevo: La función es exclusiva para la experiencia Ultra.