Saltar al contenido principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Lanzamiento de Ultra de Collaborate - Mayo de 2015

Aquí encontrará todo lo que necesita saber sobre el lanzamiento inicial de la experiencia Ultra de Blackboard Collaborate.

Funciones

Los enlaces “para el moderador” que aparecen en la tabla lo llevan a la ayuda del moderador.

Nuevas funciones y actualizaciones
Función Descripción
Accesibilidad Blackboard se compromete a seguir siendo el líder del mercado en accesibilidad con Collaborate. Actualmente, la experiencia Ultra de Collaborate cumple con la mayoría de los estándares de accesibilidad de WCAG 2.0 incluido lo siguiente:
  • Soporte del lector de pantalla completa de todos los flujos de trabajo clave
  • Accesos directos de teclado globales para acciones comunes
    Entre los accesos directos de teclado adicionales se incluyen los siguientes:
    • Para encender y apagar el micrófono, presione Alt + M.
    • Para encender y apagar la cámara, presione Alt + C.
    • Para levantar y bajar la mano, presione Alt + H.
    • Para pasar a la siguiente diapositiva, presione Alt + Re Pág. En Mac, presione Alt + Fn + Flecha arriba.
    • Para volver a la diapositiva anterior, presione Alt + Av Pág. En Mac, presione Alt + Fn + Flecha abajo.
  • Soporte del lector de pantalla para actividades de la pizarra y archivos cargados, sin necesidad de conversiones complejas
Uso compartido de aplicaciones El uso compartido de aplicaciones es en alta definición. Los moderadores pueden compartir aplicaciones específicas o todo su escritorio. Para compartir aplicaciones se necesita una extensión ChromeTM, la cual no requiere que los usuarios descarguen ni instalen ningún software adicional o reinicien su sesión.

Más sobre la manera en que los moderadores comparten contenido

Audio y video de alta calidad El audio y el video son en alta definición. La experiencia Ultra de Blackboard Collaborate se ha creado sobre una pila tecnológica de Comunicación en tiempo real basada en Web (WebRTC). Los usuarios que usan Chrome pueden ver hasta cinco videos de alta definición al mismo tiempo. La experiencia de los medios se ajusta de forma dinámica de acuerdo con el ancho de banda y las restricciones de la red.

Los moderadores pueden elegir que los participantes no puedan utilizar el audio o video durante sus sesiones.

Ancho de banda La experiencia Ultra usa WebRTC. La experiencia se ajusta de forma dinámica de acuerdo con el ancho de banda y las restricciones de la red.

La experiencia mínima viable de participación requiere un ancho de banda de descarga de 128 kbps.

Chat Los participantes pueden usar la herramienta de chat como un grupo. Los usuarios pueden expresar ideas, emociones, etc., mediante el uso de twemoji, el estándar de emoji (imágenes de emoticono) de Twitter. Los moderadores pueden elegir desactivar el chat durante sus sesiones.
Uso compartido de archivos El uso compartido de archivos es en alta definición. Los usuarios pueden compartir imágenes, PDF y presentaciones en PowerPoint®. Un servicio independiente denominado Box convierte los archivos cargados.

Box convierte archivos a Gráficos vectoriales escalables (SVG). Los archivos originales y convertidos se eliminan del sistema Box al enviarse a la nueva versión de Collaborate.

Más sobre la manera en que los moderadores comparten contenido

Tutorial de conexión por primera vez La primera vez que los usuarios inician sesión en la experiencia Ultra, son guiados por instrucciones sobre cómo configurar sus dispositivos de audio y video, cómo establecer sus perfiles, y cómo activar su audio y video. Los usuarios pueden volver a la experiencia clásica sin perder ninguna sesión ya programada.
Navegación Los usuarios disfrutan de una navegación más simple cuando eligen cambiar a la experiencia Ultra.

Más sobre la forma de navegar de los moderadores

Sin descargas ni instalaciones La experiencia Ultra funciona completamente dentro del navegador y no requiere ninguna descarga ni instalación.
Presentador El nuevo rol de presentador permite que los estudiantes sean presentadores sin otorgarles todos los privilegios del moderador.
Perfiles A los usuarios se les proporcionan perfiles simples que pueden actualizar con avatares personales. Estos avatares aparecen en la lista de participantes, la secuencia de chat y el diseño de conferencia de video cuando este no se está utilizando. Los moderadores pueden elegir desactivar esta función durante sus sesiones.
Introducción de texto y anotaciones en tiempo real Los usuarios pueden realizar ediciones e introducir texto en tiempo real, tanto en los archivos compartidos como en la pizarra. Los moderadores pueden elegir desactivar esta función durante sus sesiones.
Implementación SaaS Collaborate es una implementación de software como servicio (SaaS). SaaS es un modelo de distribución que se aloja de manera centralizada, se distribuye por Internet y se implementa casi instantáneamente.
WebRTC La experiencia Ultra usa WebRTC para los usuarios de Chrome. La experiencia se ajusta de forma dinámica de acuerdo con el ancho de banda y las restricciones de la red.

Visite el sitio web de WebRTC (disponible solo en inglés).

La nueva versión de Collaborate es compatible con Flash para los usuarios de Firefox, Internet Explorer y Safari.

Priorización de audio de WebRTC WebRTC permite cinco oradores activos. Usa un algoritmo de detección de voz para determinar quién debe aparecer en el diseño de conferencia. Es posible que pasen algunos segundos antes de que se pueda escuchar a los nuevos oradores que no aparecen en el diseño de conferencia.
Pizarra Los usuarios tienen acceso a una pizarra básica para realizar una introducción de texto y anotaciones en tiempo real.

Conozca más acerca de la experiencia Ultra

Redes

Para que la experiencia Ultra de Collaborate funcione en su red, visite el artículo de Información de red de Collaborate con la experiencia Ultra en en Behind the Blackboard (solo disponible en inglés).

Rendimiento y escalabilidad

Collaborate está disponible solamente como una oferta SaaS. Los componentes que requieren elasticidad o escala bajo demanda, como el almacenamiento y las unidades de control multipunto (MCU) que proporcionan audio y video a los participantes, utilizan tecnologías de nube.

La versión inicial de la experiencia Ultra tiene un límite de sesión de 50 participantes.


Roles

En la experiencia Ultra, los usuarios pueden tener los siguientes roles: moderador, presentador o participante

  • Moderador: Los usuarios con este rol tienen control absoluto sobre todo el contenido que se comparte. Pueden convertir a cualquier participante en un presentador o un moderador. Los moderadores ven las notificaciones de mano levantada y pueden bajar las manos. Pueden quitar participantes de una sesión, pero no pueden quitar a otros moderadores. Los moderadores pueden establecer las configuraciones de la sesión, como decidir lo que los participantes pueden y no pueden hacer.
  • Presentador: Este es un nuevo rol diseñado para permitir que los estudiantes sean presentadores sin otorgarles todos los privilegios del moderador. Los presentadores pueden cargar, compartir y editar contenido. También pueden detener cualquier contenido compartido.
  • Participante: Los usuarios con este rol puede activar y desactivar notificaciones como cuando los participantes ingresan a una sesión y la dejan, o cuando una persona ha publicado algo en el chat. El moderador de la sesión determina los privilegios de los participantes.

Integración

Actualmente, Collaborate incluye una opción de programación en el Servidor de administración de sesiones (SAS) para las sesiones de la experiencia Ultra, pero sigue siendo compatible con la programación de la experiencia clásica.